サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から約3時間で常夏の島サイパンへ!!<br /><br />世界でも有数の透明度を誇る海とサンゴに囲まれた美しい島。<br /><br />初めてのサイパン、観光客は日本人ばっかりでどこ行くにも日本語が通じます。<br /><br /><br />ゆっくり、のんびり、まったり過ごします♪♪

★サイパン★2005年

2005/03 - 2005/03

moana

moanaさん

寒い日本から約3時間で常夏の島サイパンへ!!

世界でも有数の透明度を誇る海とサンゴに囲まれた美しい島。

ゆっくり、のんびり、まったり過ごします♪♪

レンタカー
JAL

深夜便でサイパン到着

到着したのが夜中で真っ暗だったので実感がなかったのですが朝起きて部屋のカーテンを開けて見ると晴天!!

そして目の前が海!!

「サイパンに着た〜♪」っと実感
    一気にテンション上がります!!

こちらのホテルに宿泊

「サイパングランドホテル」

安いツアーではお約束のホテルです。
    もちろん安ーーーいツアーなので旧館ですが。

新館は綺麗みたいです。

レンタカーを借りて島内巡り

イスレタ・マイゴ・ファハン

サイパン北部、マドック岬の南の入江にぽっかりと浮かぶ島。別名バードアイランドと言うわれています。名前のとおり海鳥達の楽園。日没になると数えきれないほどの海鳥の群れが集います。

看板が日本語です。へんな感じ・・・

この階段を降りると

バードアイランド

「グロット」

ダイバーには有名なスポットだそうです。
    駐車場から階段を100段位降りると天然プールがあります。水中では外洋とつながっています。そのため外洋からの横穴から日が差込み、光が反射し神秘的なブルーが見えます。

この写真では微妙ですが・・・
    しかしこの階段なかなかキツかった〜

「プンダン・サバネタ」

通称「バンザイクリフ」

サイパン最北端。こちらは太平洋戦争で最も多くの犠牲者を出した場所です。
    追い詰められた日本人はアメリカ兵の制止の声を背に次々を断崖から身を投げたそうです。ここは日本から一番近い地。祖国を思い「バンザイ」と叫びながら海に飛び込んだそうです。
    死者は1300人ともいうわれています

サイパンには戦跡地や戦没者の霊を慰める太平洋の塔や観音像などがあります

移動中・・・

マリアナ・リゾート&スパ

ここのプールに入ってマッサージしてもらいます。

高台になっていてプールから絶景が見渡せます

マンディ・アジアンスパ

気持ちよかった〜

夕日がきれい・・・

マニャガハ島

サイパン本島からボートで15分。

私達はツアーで行きました。行きはバナナボート。途中で振り落とされるというお約束のパターンもありながら到着!!

本島より海の透明度は高く、白いビーチがとても綺麗です。
    シュノーケリングや魚に餌をあげたり、のんびり、一日ゆっくりします。

とにかく海の水はとっても綺麗です

シュノーケリング中

死体が浮いてるみたい

島内一周もすぐできるほど小さな島です。

島内放送は日本語です

なんか日本にいるみたい

帰りはパラセイリングをしながら帰ります。

初挑戦!!

気持ちよかったですが

やっぱ高いとこ怖い!!

何事も経験。。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る