サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の蒸し暑い時期にサイパンへ行ってきました。<br /><br />思い立ったのが、一ヶ月前で慌ててあまり調べずに決めてしまった旅行で、あとあと後悔することがありましたが・・<br />2泊3日のサイパン旅行♪<br />正味丸一日と午後と午前中の滞在でしたが、リフレッシュしました。<br /><br />リゾートエステで有名なマンダリンスパも体験しました。<br />感想は・・・高いばっかりであまり良くなかった凹

2005 サイパン

2005/08/12 - 2005/08/14

imorock

imorockさん

お盆の蒸し暑い時期にサイパンへ行ってきました。

2泊3日のサイパン旅行♪

リゾートエステで有名なマンダリンスパも体験しました。
感想は・・・高いばっかりであまり良くなかった凹

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先は、ハファダイホテル
    ホテル全体は暗い感じでした。

マンダリンスパがあるので、行ってみました。

ホテルの前には、DFSやスーパーがありとっても便利でした。

初日の夜は、第一ホテルでディナーショーを見ました。
    ガイドブックにタクシーでと書かれていたので、タクシーに乗りましたが、歩いていける距離でした。

部屋からの眺め。
    古びたチャペルがありました。

2日目の夜はクルージング 相方はダンスに引き込まれ踊っていました。
    料金の割りに、料理もバイキングで飲み物も氷を入れたバケツに缶ビールが入ってる物で。
    ハワイのクルージングとは大違い〜

写真も撮ってくれましたが、「いらない」と言うと、写真を引っ手繰られました。

最終日は、レンタカーでドライブしました。

バンザイクリフまで・・・

バンザイクリフからの眺め〜

雨季で曇っていましたが、とっても気持ちよかったです。
    ここで、たくさんの日本人が身投げしたと思うと。
    少し、重い気持ちになりました。

ドライブで寄ったビーチ

なまこ。

車も走ってなく快適ドライブ!!

最終日は、午前中までドライブしてビーチや戦争の名残名所や博物館など行きました。

久しぶりの海外旅行で、リフレッシュ出来ましたが、
    いろいろ考えさせられる旅になりました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る