ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日(土):神戸から、7時15分発のベイシャトルに乗る。ほぼ満席にビックリ。8時40分に、マレーシア航空のカウンターへ行く。<br />予定通り、11時10分発でクアラルンプールへ。現地時間、17時過ぎ着。18時発でランカウイへ。ランカウイ19時前着。2万円両替。<br />午後7時半過ぎ、宿泊先のホリデービラ着。音楽の演奏の大音響にビックリ、フロントで確認すると、土曜のみとのことで一安心。15日のマングローブツアーを申し込む。一人160リンギッド。ホテルの前で夕食を食べる。<br />14日(日):朝、海辺を散歩。10時過ぎ、タクシーでケーブルの乗り場へ、日曜の為、乗るのに40分ほど待つ。<br />素晴らしい景色に感動。12時半過ぎクタ地区のマーケットまで行く。2時間半のタクシー代70リンギッド。<br />買い物をしてタクシーで帰る。24リンギッド。昼寝をしてプールと海で過ごす。夕焼けが綺麗。夕食はあちこち探すが、結局同じホテル前で食べる。<br />15日(月):8時45分ホテル発でマングローブツアーに、デンマーク人夫婦と一緒。予想外に素晴らしいツアーに感動。午後2時半過ぎホテルへ、部屋のベッドメイキングがまだの為、プールへ。この日の夕日はイマイチ。<br />16日(火):午前中は海辺や木陰で過ごす。11時45分チェックアウト。タクシーに乗ってクタ地区のイーグルパークへ。<br />イーグルの像が大きいのにビックリ、マーケットその他でゆっくり過ごす。イギリス人と話をする。<br />4時前、ホテルへ戻り、ウエルカムドリンクのジュースを飲む。南アフリカ人の夫婦と話をする。<br />7時15分、ホテル発で空港へ。9時半過ぎ発でクアラルンプールへ、予定通り、12時前の飛行機で帰国。<br />17日(水):7時過ぎ、関空着。<br />ホテルでは、1人の日本人にも出会わず。宿泊客はロシア人、ドイツ人などが多く、英語圏の人はごく少数。また、マレーシア国内から来た人も多く宿泊していました。<br /><br />フォトアルバムに写真をアップロードしています。<br />http://picasaweb.google.co.jp/yofuji001<br />にアクセスしてご覧下さい。<br /><br />Picasaのフォトアルバムが、上手く作動しない時はヤフーの<br />http://photos.yahoo.co.jp/yofujishasin2<br />にアクセスして<スライドショー> → <Flashなし> → <選択><br />でご覧下さい。一番最後が今回のアルバムです。<br /><br />移動はタクシーかレンタカーしかありません。タクシーは、以前に行ったクアラルンプールの様に白タクはありませんでした。全て、定額料金でした。<br />マングローブツアーも色々ある様です。我々は160リンギッドで、ガイドさんは英語でした。日本人向けのパンフレットの料金は250リンギッドでした。日本語ガイドが付く様です。

マレーシアランカウイ旅行

2010/03/13 - 2010/03/17

yofuji

yofujiさん

17日(水):7時過ぎ、関空着。

フォトアルバムに写真をアップロードしています。
にアクセスしてご覧下さい。

でご覧下さい。一番最後が今回のアルバムです。

タクシー
マレーシア航空

ホテルの裏のビーチです

ケーブルのある公園の入り口です

ケーブルの乗り場は日曜日で大変込んでいました

乗ったケーブルです、なお、表紙の写真は上からの景色です

マングローブツアーはこんな船で行きます

マングローブはこんな感じです

洞窟です、我々の船も中へ入りました

野生の猿です

飛んでいるのは鷲です

いよいよ、マングローブツアーも終わりに近づきました

イーグルパークの像です、人と比べるとその大きさが分かります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る