ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そしてマラッカ入り。<br />またしてもゲストハウス当たり。<br />ま、選びに選んで行ったんですが、予想を超える<br />自分が好きな感じで満足!<br /><br />ここでも壁とか<br />無意識の意識のようなどこをきりとってもアートな感じが<br />たまりませんでした。<br /><br />

世界文化遺産 マラッカ

2009/08/16 - 2009/08/16

ken

kenさん

そしてマラッカ入り。
またしてもゲストハウス当たり。
ま、選びに選んで行ったんですが、予想を超える
自分が好きな感じで満足!

ここでも壁とか
無意識の意識のようなどこをきりとってもアートな感じが
たまりませんでした。

高速・路線バス 自転車

今回の宿はここ!!!!!!
    ハイセンスな宿でした。俺的にだけど。

写真みて良かったら是非!
    オーナーがタメでしたよ。

でも2つめのゲストハウスもやるとかで
    やり手。
    センスもあるし、少しくやしかった(笑

ここでチャリもレンタルできます。

立ちこぎでマラッカ。
    最高。

あちらの家は必ずこのように、真ん中が吹き抜け。
    風水上もあるけど、最高に気持ちがいい!
    風もぬけるし、暑い日は、雨水を上からたらして見た目も涼しかった。

そして緑!
    大好きな緑がたくさん!

蚊なんて気にしない。
    うそ。ムヒ持ってった。

ラジカセ斜め付け。

この無造作っぷり。

理想的なバランス
    洗濯物たくさん干せて
    でかい植物あって、
    したは芝やこけで緑。

うちの庭は雑草でおいしげって
    今ジャングル!
    やばい!

天蓋付き。
    って違うか。

蚊帳。

この適当な感じ好きです。

白シャツを干しっぱなしで
    忘れてきたという。。。

ああ。
    あのシャツお気に入りだったのに。

取手が小手!

おもしろい。

マラッカといえばここ

この色。

必死に飾り付けてるそのセンスがひどい。
    棺桶の中じゃないんだから。

流れている音楽はなぜか演歌(笑

Tシャツやさんで。

遊び心は必要。

原色の壁が当たり前とか
    ほんとに最高。

ふと笑顔になる瞬間。

本当に壁とっているだけで
    数時間たってる
    恐ろしい街。

マラッカ。

ロボットに見えなくもない。

子供が人形みたい。

ナイトマーケットはなぜか街全体がこの色。

なんか歓楽街のようか色。(笑
    えろい。

カラオケ大会?

出たかった。
    日本代表。(笑

教会が好き

スイカの山。

パイナップル大好物。

カフェでランチ。

• もっちさん 2014/06/23 22:56:30
    写真の魔法
    はじめまして。
    8月にランカウイ島に行こうかと計画していて、こちらに辿り着きました。
    ランカウイだけのつもりだったのですが、kenさんの写真マジックに取り憑かれて色々拝見するうちにペナン島も行ってみたくなりました(笑)
    リアルに見ると、とっても野暮ったい感じなんでしょうが、写真の魔法で素敵に見えるのでしょうね(笑)
    本当に、素敵な写真達です。
    私も今年やっとミラーレスの一眼レフを買ったので、猛勉強中です。
    こんな風に取れたら楽しいのでしょうね☆

とても好きな写真でしたのでコメントしました〜
    またお邪魔させて頂きます。失礼致しました〜
    Motty

ken

kenさん からの返信 2014/06/24 12:02:04
    RE: 写真の魔法
    もっちさん、はじめまして。
    8月にランカウイ島!とてもうらやましいです。
    実は、今までの旅でまた行けるならどこ?と聞かれたら
    きっとマレーシア!と答えるくらいに、好きです。
    久しぶりに自分の写真も見返しましたが、また行きたくなりました。

ランカウイは本当にゆったりという感じで
    何もしないことが本当に贅沢でゆっくりできました。
    ペナンは、こう歩いているだけで、何か探したくなるというか、
    わくわく感があり、街はお世辞にも綺麗とはいえないんですが、
    本当に味がありいい街だと思います。
    コーランで目覚める朝もなんともいえません!
    是非ペナンにも寄ってほしいです。そして写真楽しみにしています。

気をつけていってきてください〜
    メッセージありがとうございました。
    とても嬉しかったです。

kenさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る