ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイからはフェリーで<br />ペナンで移動しました!<br /><br /><br />ペナン島は、町並みがとても古くて歴史を感じました。<br />また家の作りが独特ですごく長い家の作りになっているので、不思議です。どこまでも奥行きがあります。<br />また吹き抜けになっていおる家が多く、気持ちがいいです。<br />蚊にさされまくるので、虫よけだけ忘れずに。<br /><br />そして初ゲストハウス体験!<br />とてもいい所でした!<br /><br /><br />

世界文化遺産~ジョージタウン~

2009/08/16 - 2009/08/24

1290位(同エリア2024件中)

ken

kenさん

ランカウイからはフェリーで
ペナンで移動しました!

ペナン島は、町並みがとても古くて歴史を感じました。
また吹き抜けになっていおる家が多く、気持ちがいいです。
蚊にさされまくるので、虫よけだけ忘れずに。

そして初ゲストハウス体験!
とてもいい所でした!

ペナンに着きました!
    ちょっと雨が降っていました!
    早速ゲストハウスに向かいます!

今回厳選して、
    オールドペナンに宿泊するとこに。
    初めてのゲストハウスですが、無駄がなくて
    とても気に入りました。
    半年かけて旅をしている人や、
    おじいちゃんおばあちゃんもいました。

いろんな国の人がいて、夜な夜な話しているようでした。

イエローがきいてる!
    無駄のない水回り!
    オシャレ!

左がトイレ
    右がシャワー!

オシャレ!

雨もやんだので、夜ご飯食べにいくがてら
    近所を散歩しました!

オシャレなパン屋!
    普通か?
    他の建物に比べたらとてもオシャレに見えました!

古い町並みもとても味があって
    いい感じでした。

窓とか壁とか
    ただそれだけで写真撮りたくなりました。

SV?

現地の床屋!
    行ったらどんな髪型にされるんだろうか。

看板の写真にムラがありすぎます!
    ベッカムヘアのカットなんて出来ないと思います!(笑

夜の散歩。
    座れない椅子がちょこんとあるだけで、
    アートに見えてしまうから不思議。

影とかもデザインちっくで好きです。

名前忘れましたが
    歩いていたら、突如現れました。

なかなか中国っぽい感じです。
    いろんな文化がまざっているから
    本当に面白いです!

三脚もって散歩した方が
    ぶれなくて楽ですね!
    なかなか暗いストリートだとぶれてしまってました。

翌朝も気持ちの良い晴れ。
    レンタサイクル探していたら、
    中学校?の体育の授業やってた。
    なんか色分けがカラフルでいい!

ここもなんだか忘れました。
    歩いてたら白が綺麗だったので!

時計台

様々な色の
    様々な模様のこの窓が印象的でした。

コーンウォリス要塞にいきました。

その中にあった建物。
    この中には爆弾とかが保管されてました。

大砲にとまるカラス達。
    日本のようにでかくなく
    なんともスレンダーなカラスでした。

ペナンプラナカンマンション!
    中にはいろんな物が展示されてます。
    ちゃんとひとつひとつ説明してくれるおっちゃんもいます。

俺は説明そっちのけでいたすら写真撮ってました(笑
    「君はいいから、写真撮ってなさい」言われました!

いろんなものが展示されてました。

とても綺麗なガラス!!

緑の外壁に植物!
    緑がきいてて
    なんか好きでした。

• 鏡〜

鏡〜

各国から来てる旅行者8人くらいのグループで館内を
    見て回ります。

インド人街ももちろん
    行きました〜!

スリ・マハ・マリアマン寺院
    残念ながら
    こちらはどこかを直しているみたいで入れませんでした!

カピタン・クリン・モスク
    なかなかの迫力でした!
    これぞモスクっていうイメージ!

中の写真!

ちょいちょいオシャレどころがあります!

子猫ちゃん

こちらにも猫ちゃんズ。
    こういう家と家の間の感じ好きです。

通りに干しちゃうその度胸!
    見習いたいと思います!え?駄目か!(笑

なかなかあつかったので、
    冷えたフルーツをちょいちょい買ってました!
    やっぱり何でも安い!

パンフレットに載っていたブルーバックの螺旋階段の写真を撮りたくて行きましたが、
    建物の中は写真禁止でした!
    ちっくしょ!と悔しかたので、
    とりあえず外観だけ!

青がいいです!
    中は泊まることもできて、
    すごいオシャレでした!!

原色って映えますよね!

庭に綺麗に咲いてました!

• 緑〜

緑〜

イースタンオリエンタルホテルに潜入!
    スーパーひとしくん発見です!

本当はこの写真が撮りたかったのですが、、、

宿泊していないので、
    入れる場所の内観のみ!

セントジョージ教会

教会すきです。

大きい木!

街中に
    ドラゴンボール風な壁!!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る