2010/03/15 - 2010/03/20
珊介さん
今年もバリ島でダイビング。
ポイントは北側のムンジャンガン島とヌサベニダ
丸一日はニュピ(バリの正月)でつぶれてしまったがバリ島に着いた翌日なのでどちらかと言えばゆっくりしたかったので丸一日つぶれても問題なかった。
今回のヌサベニダのマンタポイントでは透明度が5mくらいでマンタに出会ったが写真を撮れる状況ではありません。
ムンジャガン島は朝ホテルを6:00a.m.に出発し途中反対車線側でトラックの故障で着いたのは10:00a.m.は過ぎていました。ここでは3ダイブしたのでホテルに着いたのは9:00p.m.前でした。
ムンジャガン島は透明度もよく海の色もブルーでサイパン島にいるような感じでした。串本の5時間かかるのと比べれば大したことないです。
- JAL
JAL715便関空発
機内で堂島ロールがでました。前回と違って開けると「当たり」のシールがありました。
何がもらえるのか楽しみ♪♪。。。 -
「当たり」の品です。
キャビンアテンダントからのメッセージと堂島ロールの割引券とロクシタンのソープ、シャンプー、コンディショナーでした。
マイレージを貯めている小生にとれば今後バリ行きのJAL便はどうなるのか不安です。関空からずーっと飛んでほしいです。 -
泊まったホテルは「アストン・イン・トゥバン」ここのホテルはビジネスホテル風でした。全くバリ風ではありませんが選んだツーリスト社は料金的に他社より安く同じ料金クラスのホテル(バグンサリ、バグンビーチ、ロサリ等)なら断然お得でした。
テレビはNHK放送がみれます。
アメニティグッズは持って行くようにしましょう。
タオルはバスタオルのみでフェイスタオルはありません。ミネラルウォーター2本は使えば翌日足してくれます。 -
ベランダにはテーブルと椅子と灰皿があるし簡単なものなら干せます。
朝食はビッフェ式で毎日がナシゴレン、ミーゴレンよりはましかな!
セットしてくれるみつさん ヨロシク!
マンタポイント到着
今回のマンタポイントは透明度5mくらいで濁っていました。肝心のマンタは?いました。でも・・・透明度が悪くて駄目でした・・・残念!
2日目はムンジャンガン島へ。眠い目をこすって朝6時出発。ダイバーは今日から女性1名参加します。
SHOP「GO DIVE BALI」のみつさんINST,アクティビティな女性1名とおいらの3名
ホテルから数分のところにネットができるところがありました。
満員御礼!
マネキンが歩道に並んで不気味でした。
ホテルの前の通路にはコンビ二や食堂があり便利です。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~