サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカ合衆国、ニューメキシコ州にあるアメリカの<br /><br /> 宝石と呼ばれるサンタフェに行きました。<br /><br /> ニューメキシコ州は日本ではあまりなじみの無い州です。<br /><br /> ロスアンジェルスからラスベガス(ネバダ州)に寄り<br /><br /> アリゾナ州を通り越してニューメキシコに入ります。<br /><br /><br /> *ニューメキシコは、1912年までのメキシコ領から<br />  <br />  アメリカ合衆国の領土になり、新しいメキシコと名付けた。

アメリカの宝石. サンタフェ(ニューメキシコ州)を訪ねて  2010年 4月作成

1980/12/29 - 1981/01/04

hama

hamaさん

アメリカ合衆国、ニューメキシコ州にあるアメリカの

宝石と呼ばれるサンタフェに行きました。

ニューメキシコ州は日本ではあまりなじみの無い州です。

ロスアンジェルスからラスベガス(ネバダ州)に寄り

アリゾナ州を通り越してニューメキシコに入ります。

*ニューメキシコは、1912年までのメキシコ領から

アメリカ合衆国の領土になり、新しいメキシコと名付けた。

ニューメキシコはアメリカの南西部に位置します。

*サンタフェ料理(ニューメキシコ料理)

メキシコ料理、アメリカ、スペインの各料理

ネイティブアメリカン料理の融合された料理。

西側にはアリゾナ州、東側にテキサス州に

挟まれた州です。

ニューメキシコ州 最大の街アルバカキーの

北100KMの位置となります。

左へ行くとフェニクス(アリゾナ州)です。

南へはグランドキャニオンに向かいます。

雪が降雪していました。

この写真の場所は不明です。

思い出そうと時間をかけましたが、ダメでした。

後方の建物は、、、う〜ん。分かりません。

サンタフェ市はアメリカでは2番目に

古い町(1607年)として知られています。

アメリカの宝石と呼ばれ全米の観光都市では

常にトップ10に選ばれる人気のある観光地。

サンタフェの人気は:

1.アドビ゙建築(後述)

2.N.Yに次ぐ芸術の町です。

3.独特の食文化。

アドビ建築

砂漠粘土と藁で作られた日干し煉瓦で

プエブロ先住民が作りだした建築様式。

写真はアドビ建築風建物です。

プエブロ(町や集落の意味)

ニューメキシコ州やアリゾナ州に残るインディアン

の伝統的な集落。そこに住むインディアンを

集合的にプエブロと呼びます。

現在約35000人のプエブロインディアンが

いるそうです。

このプエブロ住民の建築物のアドべは世界文化

遺産に認定されています。

サンタフェにある1610年建築の総特邸

1820年代には、コマンチ族、スー族が

このサンタフェを拠点に馬をテキサス共和国や

メキシコ人に売っていた。

アメリカ合衆国 最古の教会 サン.ミゲル教会

サンタフェ(聖なる信仰)は、先住民である

プエブロ文化とスペイン文化の融合した町で

我々東洋人には、大変新鮮味が感じられる文化

をそのまま残された町です。

約30年前の訪問でした現在もそのたたずまい

を残した西部の町サンタフェでしょう。

アメリカの宝石、サンタフェ  −完ー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る