飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのお姉さんに「どこかオススメありますか??」って聞いたところ、勧めてくれたのが、飛騨・高山。<br /><br />しかも、「本陣平野屋 花兆庵」はかなりオススメ!とのことで行ってきました(^^)<br /><br />でも、2連泊がとれなくて、1泊はアソシアで。<br /><br />オススメ通り、花兆庵は最高でした~!!<br /><br />お部屋も♪お風呂も♪お料理も♪(^▽^)/<br /><br />いつか、もう一度行ってみたいな☆<br /><br />本陣平野屋 花兆庵<br />http://www.honjinhiranoya.com/<br /><br />(T:27 C:24)

高山・下呂~飛騨牛最高♪♪~

2005/12/02 - 2005/12/04

1317位(同エリア2044件中)

chikapon

chikaponさん

でも、2連泊がとれなくて、1泊はアソシアで。

オススメ通り、花兆庵は最高でした~!!

お部屋も♪お風呂も♪お料理も♪(^▽^)/

いつか、もう一度行ってみたいな☆

本陣平野屋 花兆庵

(T:27 C:24)

タクシー 新幹線 JRローカル

本陣平野屋 花兆庵の外観

確か、この後、改装工事をしたと聞いたような・・・

外観は、こじんまりと!?していました。

ロビー

かなり広々・・・!!(@_@;)

入ると、女将さんのような方がすぐ来てくださって、受付まで案内してくれました。

お部屋は、旅館の方で手違いがあったみたいで、かなりグレードアップの「貴賓室」になりました♪

写真がないのが残念・・・(−−;)

飛騨牛ハンバーグ♪

有名なお店に行って、人気メニューをオーダー☆

後に彼氏は、「なんで自分もハンバーグにしなかったんだ・・・」と後悔するハメに・・・(苦笑)

でも、ハンバーグは本当に美味しかったぁvvv

なんてお店だったか・・・

今度調べます・・・(^^;

夕食に飛騨牛がでました♪

お肉ってこんなに柔らかいんだぁ・・・(*^▽^*)

幸せvvv

〜朝食〜

棒葉味噌、最高!!!(>▽<)/

後に彼氏は、、、「棒葉味噌が食べたい!!」と何年も言い続けることになります・・・(笑)

おせんべい焼きに挑戦!!

彼氏の方が「上手い!」って誉められてた・・・。

悔しいぃ〜〜(−−;

2日目はアソシアに宿泊!

高台にあって、景色がとてもキレイ☆

お部屋もとても素敵でした♪

今回は、とことん飛騨牛で!!(笑)

飛騨牛のお寿司をいただきました!

う〜〜ん、、、

焼く方が美味しいかも・・・(^^;

最後は下呂温泉の合掌村へ・・・

本当は、世界遺産になった飛騨白川郷まで行きたかったけど・・・時間がないので・・・

下呂温泉入って帰路へ・・・

下呂温泉のお湯、なんかトロっとした感じで、気持ちよかったぁ☆☆