穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野をレンタサイクルでまわってきました。<br /><br />駅前のレンタサイクルしなの庵さんで借りました。<br />http://www.shinano-an.com/bicycle.html<br /><br />お店の方がとってもいい方で、<br />お蕎麦屋さんの位置を教えてくれたり、おすすめのコースも教えてくれました!<br />また、カーナビみたいに、洗濯バサミで自転車のハンドルに地図をつけてくれました(笑)<br /><br />まず、<br />北アルプス牧場でソフトクリーム<br />http://www.bokujyo.co.jp/access.htm<br />とっても美味しかったです。<br /> ↓<br />museum caf&amp;eacute; BANANA MOON<br />http://azumino-artline.net/bananamoon/info/<br />週刊新潮の表紙を書かれている方の美術カフェです。<br />店内はそこまで広くないのですが、作品もいっぱいあって、あとでお茶を出してくれてよかったです。<br /> ↓<br />有名なお蕎麦屋さん あさかわ<br /> ↓<br />安曇野絵本美術館<br />http://www.ehonkan.net/index.html<br />ここはちょっと期待はずれでした。。。<br /> ↓<br />大王わさび農場<br /><br /><br />安曇野はちょっと坂が多いので、体力がないとレンタサイクルはちょっときついです。。。<br />ただ上ったごほうびとして、下り坂は景色もよくて最高でした!

安曇野日帰り旅行

2008/11/08 - 2008/11/08

hiro

hiroさん

安曇野をレンタサイクルでまわってきました。

駅前のレンタサイクルしなの庵さんで借りました。

お店の方がとってもいい方で、

まず、
北アルプス牧場でソフトクリーム
とっても美味しかったです。
 ↓
museum caf&eacute; BANANA MOON
週刊新潮の表紙を書かれている方の美術カフェです。
 ↓
有名なお蕎麦屋さん あさかわ
安曇野絵本美術館
ここはちょっと期待はずれでした。。。
大王わさび農場

ただ上ったごほうびとして、下り坂は景色もよくて最高でした!

1万円未満
自転車 JRローカル

お昼御飯のおそば。

レンタサイクル屋さんで勧められた「あさかわ」に行きました。
    混雑してて、1時間近く待ちました。

帰る頃(お昼1時頃)には、売り切れてました。

肝心のお味ですが、混んでいるせいか、お蕎麦が少し固まってました。
    空いている時に行きたいものですね。

あわかわの店内

雰囲気はいいです。

ただ店の中に待ってる人がいたりするので、ゆっくりはできないです。

あさかわのお店の前の紅葉

八面大王足湯

大王わさび農場

すべてわさびです。

もちろんわさびソフトを食べました。
    辛くないです。