台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣国の台湾<br /><br />小さな島国は周辺の文化を大いに受けて独自の空気を作っている。<br /><br />中国や日本による文化支配のあとが各地に残り、古き良き時代の街で人々が活気良く生きている。<br /><br />アジア内でも大きな経済を遂げ、特に台北は近代都市としても多くの人を魅了している。<br /><br />まだまだ真夏の日差しが降り注ぐ9月初頭に女子三人で旅行しました♪<br /><br />【1日目】<br />桃園空港到着<br />臨江街夜市<br />

【台湾 ノスタルジック旅行】 1日目 台北

桃園空港到着
臨江街夜市

高速・路線バス 観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

出発の日、東京にはかなり勢力の強い台風が直撃致しまして、私たち三人は大パニック。

何に大パニックしたかと言うと、この破天荒の中、飛行機が飛んだこと!!!

いやーーー。こんなにスリルいっぱいの飛行機は初体験でした。
    怖かったです。

でも、飛行機二回目の友人は、一人変なテンションで興奮して「楽しい!」って言っていたのをよく覚えています笑

さてさて、台北に夜着き、JTBの台湾人ガイドさんにホテルまで連れて行っていただきました。

そうしたら、交通の便のいい新都心のホテル!!
    ホテルからは間近に台北101が見えました!!

ホテルにチェックインして、早速夜の街に繰り出しました!!

ホテルの周りにはコンビニ、スタバ、そしてマック!!
    マックはキティちゃんだらけ!

日本の文化がかなり浸透している模様です!
    嬉しくて思わずパシャリ★

でも、マック店内で食べていたタイワニーズには冷笑されました笑

台北市内の移動にはタクシーばかり使いました。

その安さに お ど ろ き !

三人で割り勘しても近距離なら一人100円くらいだったような…!

この日は夜市に行って、台湾庶民の味を楽しみました。

向かった夜市は「臨江街夜市」

屋台には肉にデザート、スープやゲテモノなど多種多様!

これはフルーツの屋台です。

南国のフルーツだらけで、タイに住んでいた経験のある私にとっては懐かしい雰囲気!

他にも、若者向けの洋服や雑貨、下着に靴にコピーCDやDVD…いろんなお店があって飽きないです。

串もの屋さんはかなりたくさんありました。

私たちはこのお店で食べました。

かなーーーり香辛料が強く、むせながら食べました笑

ま。こういうのも経験であり、異文化を感じるにはもってこいのことです。

私はイカのすり身団子を食べました。
    辛かったけど美味しかったです。

辛い物の後にはあまーいパールミルクティ。

めちゃくちゃデカイ!!!
    のに、安い!!!これで200円くらい

日本で飲むとどうしてあんなに高いんだろう???

私は定番のミルクティにしましたが、

緑茶ベースやフレッシュジュースのものもあります。

部屋のお風呂場!

名前忘れちゃいましたが、安いツアーの割にはかなり豪華でびっくり!!!

毎日の旅疲れを癒すことが出来ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る