ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡ハ歴は20数回なんです。<br />もう、何度目か???わからないぐらい好きですハワイ!!<br /><br />今回は両親と妹とその娘を連れ5人の完璧なファミリー旅行<br />ハワイ島3泊 オアフ2泊のコンドミニアムステイです。<br /><br /><br /><br /><br />到着 コナ空港!!「帰ってきたよぉ~~」そんな言葉は自然とでてきてしまうのはこのにおい??しかしJALは駄目だなぁ~~機内食も質素になっちゃって サービス以前の問題だわ。。。初めて使う人はわからないかも知れないけど、こんな事ならオアフでトランジットしてでも、ほかのエアーを使った方が良かったかなぁ~~JALが直行っていうだけで、選んだけど。。失敗だったみたい。。。<br />入国に時間がかかる。まだぁ~~プンプン!!<br /><br />えっ!ここはハワイ カリカリしないで!!って言われても限度もの。<br /><br />やっと自分たちの番・・と思いきや母がミカンをスーツケースに入れて密入国(?)そこでとめられ没収!!「あらぁ~~残念。。高かったのにぃ~」<br /><br />かくして、自分たちでイミグレの渋滞を作ってしまった。。次はレンタカーだわ。。。<br />レンタカー今回は5人だし、子供用の椅子を取り付けないとならないし。。ハワイ島だし<br />大きな4WDをレンタル。。そう。。私運転ですが、、大丈夫かしら????<br />「当てるな・ぶつけるな・ひくな」の三原則でGO!!<br />ハワイはでっかい!とりあえず、まだ、午前中だし、ホテルに行って落ち着きましょ。<br /><br />まずは「キングカメハメハホテル」を目指して南下・・・・<br />あれれ・・・どこ曲がるんだって・・・うる覚えの為、何度か行ったり来たりを繰り返し、やっと「バリカイ」に到着。。。。キングカメハメハから10分ほど走り、カイルアコナからは、少し距離あり。この距離では「夜ちょっと遊びに 歩いてカイルアまで。。」とは行かない。<br />でも、この「カイルア」コンド派にはお勧めですわ。だってシングル2台・ダブル1台バスルーム2・キッチンも広いし・食器等も、家財も揃っているし、波はうるさいし(これは異常なほど)夜空は満天の星。。。スタッフは全く気を使わないし、いいわよぉ~~。カイルアのマーケットで買い物をして、こんなところに住みた~~~い。<br />と、かくして、ご気楽ファミリーは思ったのです。。。<br /><br />続く<br />

完璧なるファミリー旅行 イン ハワイ島~オアフ島

2010/02/02 - 2010/02/09

lala

lalaさん

渡ハ歴は20数回なんです。
もう、何度目か???わからないぐらい好きですハワイ!!

今回は両親と妹とその娘を連れ5人の完璧なファミリー旅行
ハワイ島3泊 オアフ2泊のコンドミニアムステイです。

入国に時間がかかる。まだぁ~~プンプン!!

「当てるな・ぶつけるな・ひくな」の三原則でGO!!

まずは「キングカメハメハホテル」を目指して南下・・・・
と、かくして、ご気楽ファミリーは思ったのです。。。

続く

レンタカー
JAL

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る