ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の滞在でロンドンとロンドンから日帰りで行ける近郊の観光地を回りました。そのうちのロンドン近郊の写真です。

愉快なロンドン近郊

2004/09/12 - 2004/09/21

A.Yamatoさん

鉄道
大韓航空

ロンドンのパディントンからバースへ。
    バースはお風呂(bath)の語源となった地ですが、その他に世界で初めて切手を貼った手紙が投函された場所だそうなので、あやかって(?)バースから絵葉書を一枚投函しました。

バースのローマ浴場博物館内部です。
    日本語のオーディオガイドを借りて見学しました。
    ここでは今でもお湯が湧き出してきているそうです。

ロンドンのウォータールー駅から国鉄でソールズベリへ。
    ガイドブックによるとここは大聖堂があるくらいなんですが、なんとなく街の名前に惹かれて行ってみたいと思っていた場所です。小説などに良く出てくるんでしょうか?

ソールズベリ大聖堂です。内部はステンドグラスがきれいでした。
    世界史で習ったマグナカルタの原本がありました。
    とても細かい字できれいに書いてあり、とても美しかったです。

大聖堂からソールズベリの駅にもどり、ストーンヘンジ行きの観光ツアーバスでストーンヘンジへ。

ストーンヘンジです。
    ストーンヘンジでは日本語のイヤホンガイドを借りることができました。残念なことに雨と風が強く、ゆっくり写真を撮ったりできませんでしたが、すごさはたっぷり感じました。

ストーンヘンジからもう一枚。
    バックが青空だったらもっときれいに見えたのに、、と思うとつくづく曇天なのが残念です。

ロンドンのチャリングクロス駅からカンタベリーへ。
    カンタベリーは城壁に囲まれた街という情報から、なんとなく静かな町並みを想像していたのですが町中はとてもにぎやかでした。写真はカンタベリー大聖堂です。カメラの設定を間違えて「パノラマ」にしてあったので、写真の上下が黒くなってます。。。
    ここでは聖堂内部の撮影許可に入場料とは別途料金がいるみたいです。

撮影許可料を払ったので、内部で一枚。
    ここもステンドグラスがきれいです。

カンタベリーのセント・アウグスティヌス修道院です。修道院からカンタベリーの大聖堂が見えます。修道院はそれほど有名ではないかもしれませんが、世界遺産に登録されています。でも芝生に犬を放して遊ばせている人がいたりして、世界遺産らしからぬところでした。日本語のオーディオガイドを借りて見学しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る