フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島のビーチリゾートでの滞在も最終日です。<br /><br />昼のフライトでナンディまで飛び、次の宿泊地「ファーストランディング・リゾート」に向かいました。<br /><br />夜は空港近くにある「大黒」まで久々に日本料理を食べに行ってきました。

COマイレージ マナ島→ナンディ 7日目

2010/02/14 - 2010/02/14

JINちゃん

JINちゃんさん

マナ島のビーチリゾートでの滞在も最終日です。

荷物の整理をしてから、ダイビングとシュノーケリングツアーでお世話になった、アクアトレックの好美さんに挨拶に行ってきました。

アクアトレック前で体験ダイビングらしきものをやってました

シュノーケリングセットやカヤック等のレンタルやアイランドホッピングの受付をしているオーサム・アドベンチャーズ

滞在中はシュノーケリングセットやカヤックは無料で借りられます

昼まで時間があったのでブラブラと島内散歩

島の中央、アイランドブレが建っている辺り。

火焔樹の花びらが落ちて、真っ赤な絨毯のようでした。

結局一度も入らなかったプール

海に続いているように見えるプール

このプールサイドで読書と昼寝はしました

フィッシュアイで一枚

これに乗って空港まで移動

乗り心地は良くありませんが距離的に近いので・・・

荷物と体重を計るレトロな計り

マナ島空港ターミナルです

こっちから着陸して

こっち方向へ離陸していきます

機影が見えてきました

未舗装の滑走路に着陸

エアフィジーの子会社です

荷物と乗客を乗せてすぐ折り返します

帰りの乗客も我々夫婦とカップルの4人だけ

タキシング開始、実は左側のエンジンを始動するのに手間取り、何度もセルを回してました。

滑走路の端でUターン

• 離陸

離陸

オーシャンフロントスィートとサウスビーチレストランが見えます

シュノーケリングで寄った砂州

途中で見えた小さなリゾート

マナに向かう船でしょうか

ナンディ空港に着陸

水上飛行機が停まっていたのでパチリ

荷物を受け取って

時間が過ぎているのに、リゾートからの迎えは来ていない。

待つ事20分で迎えが来てくれた

まずは何と言っても泡の出る麦茶を30本仕入れ

マナ島でもレストランで飲んだ以外、コンビニで2ケース48本買ってほとんど飲んでしまったなぁ。

リゾートへ行く途中にスタンドへ寄ってガソリン補給

夜は久々に日本食

マナでは和食が無かったので、とりあえず定番の刺身とサラダを注文

時間が早いせいか空いてます

日本人が調理してました

焼きナスと酢の物

店内の様子

とても明るくて可愛かったウェイター

店の前です

まだ新しい建物

古いガイドブックしか持って無かったので、ここは通りかかりに見つけた店です。

店内はとても冷えていたので、外に出て迎えの車を待ってます。

リゾートに戻るとレストラン前でファイアーダンスしてました

そう言えば今日はバレンタインだ。

ハート型の飾りがリゾート内に掲げてあったし、バレンタインの為のダンスだったのかな。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 465円/日~

フィジーの料金プランを見る