その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多すぎたので2日目を前篇と後篇に分けました。<br /><br />部屋が決まってから荷物の整理をして、最初にブティック(コンビニ)へ行き、とりあえずのフィジービール1ケースとミネラルドリンクを仕入れてきました。

COマイレージ ナンディ→マナ島 2日目 後篇

2010/02/08 - 2010/02/17

JINちゃん

JINちゃんさん

写真が多すぎたので2日目を前篇と後篇に分けました。

結局、海の綺麗なビーチフロントブレに決めました。

海側からみたブレです

ウッドデッキを降りればそこはもうビーチです

かなり遠浅でその先がドロップオフになってます

日によって海草が漂ってました

ビーチフロントブレは全部で6棟しかありません、人気があるようで、ゲストの入れ替わりはあるものの、ほとんど満室のようでした。

ビーチフロントブレ前

なんとなく真ん中の島から煙が上がっているように見えませんか?

ちょっとズームしてみると

煙の他にも火が見えます

その横の島はなんともないのに・・・後でスタッフに聞いた話では無人島の自然発火だそうです。(^_^;)

後日お世話になったスパです

10年前に来た時はありませんでした

かなり先まで予約が入ってました

ダイビングセンター

毎日17:00-18:00がHappy hourなので麦茶を飲みに行きました

敏ちゃんの着てるTシャツは、マナ島に再訪したゲストにプレゼントされます。

ビーチサイドバーからの景色

南の島に来るといつもいます

レストランは2か所あって、ノースビーチにはビュッフェスタイルのママヌザレストランがあります。

日替わりでテーマが変わり、この日はロボビュッフェでした。
    F$57/一人で内容の割には高いと感じました。

日頃はケーキなんて食べないんだけど、リゾートへ来るとついつい食べたくなります。

いつも18:30くらいにレストランへ行ってましたが、サンセットが19:30過ぎなので明るいのです。

甘〜いケーキ

毎晩生バンドが入ります

そんなに上手くないけどそれはご愛敬

子供が飛び入りで一緒に歌ってました

その後延々とダンスも披露

陽も落ちて炎の明かりが幻想的です

夕暮れのマナ島

夕暮れの火焔樹

夕暮れのプール

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る