恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算47回目の沖縄です。<br /><br />若い時は年に6回通ったこともあります。<br />若い時はダイビングばかりで、最近ようやくゆったりと旅ができるようになりました。

47回目の沖縄 その2

2010/03/12 - 2010/03/15

あんちょびィ

あんちょびィさん

通算47回目の沖縄です。

若い時は年に6回通ったこともあります。

ANAグループ

本日の宿は「Sunset Beach House」です。

10畳の和室です。
    きれいで居心地よし。

目の前がビーチ!

最高のロケーションです。夏にまた来たい!!

シャワーを浴びてから、海を眺めて一杯やります。

この瞬間、最高の幸せを感じますね

夕食です。
    アウトデッキでいただきます。

マグロ!これ最高においしかったです。
    今まで食べた赤みの中で一番!

もずくとジーマミです。

もずくがしゃきしゃきしてうまい

沖縄野菜のシーザーサラダ。
    島豆腐が入っていておいしかったです

もずくの天婦羅

あぐー豚です。うまい!!

本日の魚のホイル焼きです。

泡盛もすすみます。

このあとジューシーとすまし汁がでました。

そして…

デザートも出ました。おいしい!

今回の旅の中で一番心地よいおいしい料理でした。

また伺いますね!!

ぐっすり眠ってさわやかな翌朝。

デッキに気持のいい風がながれます

デッキでいただく朝ごはん。

どうですか?最高でしょ?

次回泊まりたい宿が増えました。

宿を後にして「座喜味城跡」に向かいます。

入城!???します

立派ですねえ

向こう側に海が見えます

???

次は「ヤチムンの里」です

稲嶺盛吉様の作品です。
    聖アントニウス芸術大賞受賞

写真を載せることに問題ありましたらお知らせください。すぐに削除いたします。

各お店にはご存じシーサもおります

こちらにもおります

美しい。焼物やガラス好きにはたまりませんね

登り窯です

トイレのマークも焼物

もちろん、ペアです。

その後、読谷村共同販売センターへ

こちらでももちろん買えますよ!

お昼ごはんは「ヤッケブース」でパンケーキです。

妻はストロベリー

私はラムレーズン。

うまいです。我ら以外のお客様はすべて外国の方々でした。

黒糖工場見学します。

内藤選手も黒糖工場見学したようですね。

手前のジュースは私が飲みました。内藤選手とは関係ありません。内藤選手ごめんねごめんねえええ

今日のホテルに向かう前に「おんなの駅」に寄ります。ここの2Fのパン屋「ボンジュール」は人気があるようです。

確かにおいしそう!

「おんなの駅」には色んなものが売ってます。
    こんなお土産もありですね

「アテモヤ」です。

このフルーツは初めて食べました。
    ドリアンのような歯ごたえですが、臭くなく、甘くておいしいです。

おいしそうな店もいっぱい。

あいすくりーむちゃんぷる!!

「おんなの駅」だけでもかなり楽しめますねえ。

その3に続きます。