沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルがたまったので沖縄本島に行ってきました。<br /><br />今回は「ホエールウオッチング」「城めぐり」「焼き物」<br />の旅です。<br /><br />ダイビングは今回もなしです。<br /><br />50回まであと3回!

47回目の沖縄 その1

2010/03/12 - 2010/03/15

あんちょびィ

あんちょびィさん

マイルがたまったので沖縄本島に行ってきました。

今回は「ホエールウオッチング」「城めぐり」「焼き物」
の旅です。

ダイビングは今回もなしです。

50回まであと3回!

ANAグループ

那覇空港から「ゆいレール」でホテルに向かいます。

1日乗り放題で600円です

本日の宿は「リブレガーデンホテル」です。

素泊まりですが2人で8900円!!

1人4450円です。新しいためすごくきれいです。
    満足。

さっそくお茶。

「ぶくぶく茶 嘉例山房」です。首里城近くにある有名店です。

ぶくぶく泡だてます

はい、できあがり

世界遺産「玉陵」に行きます。

御墓なので中の写真はとりませんでしたが、首里城よりこちらの方がインパクトありました。

「金城町の石畳道」に向かいます

趣があります

眺めも最高

バナナもありあり?

晩御飯は有名店「うりずん」へ行きました

ジーマミ

ドゥル天

島ぶたそーき塩焼き

沖縄やきそば

麩チャンプル

たこ!

お腹いっぱいです。1人3000円弱といったところです。

ホテルへの帰りにDFSに寄って、お買いもの

さて、翌朝です。

今日は「ホエールウオッチング」のため朝ごはんは軽めに「ぐしけんパン」と「ルートビア」です。

ホエールウオッチングに出発です。

お世話になったのはショップ「SEASIR」
    4800円/perです。

はたしてクジラはみれるのか!?

クジラを探して船はいく!!

発見!

はい、もう一枚。

これにて終了。

あんまり近寄るとクジラにストレスを与えるみたいです。

自然観察はこれぐらいが「ちょうどええ」
    (二丁拳銃)

お昼ごはんは「御殿山」で沖縄そばをいただきます。

麺は今まで食べた沖縄そばの中では一番しっかりしてますが、出汁はかなりの薄味でした

御殿山は古民家です。

いい感じ

その後、お約束の「Big Dip」へ

妻は「紅いも」

私は「美らイモ」

御菓子御殿読谷本店到着

紅いもタルト作ってます

ケーキもおいしそう!

しかし、さっきアイス食べたばっかりなのであきらめました…

残波岬です

眺め最高です。

その2に続きます

• zzr-cさん 2010/04/20 16:26:05
    沖縄
    あんちょびィさま こんにちは

ちょっとご無沙汰していたら沖縄が増えてました。

47回も行ってるんですかぁ!すごいですね〜

しかし相変わらずおいしそうなものを沢山食べられてます。

クジラは近いとストレスなんですね〜

イルカとかは平気なんですかね?

じぃ〜

あんちょびィ

あんちょびィさん からの返信 2010/04/24 22:57:55
    RE: 沖縄
    こんばんわ!
    やっぱり沖縄はいいですねえ。
    次回はダイビングしますよ!

承認もちろんさせていただきますね。こちらもよろしく!

> あんちょびィさま こんにちは
    > ちょっとご無沙汰していたら沖縄が増えてました。
    > 47回も行ってるんですかぁ!すごいですね〜
    > しかし相変わらずおいしそうなものを沢山食べられてます。
    > クジラは近いとストレスなんですね〜
    > イルカとかは平気なんですかね?
    > PSお気に入りに登録したいので承認お願いしますm(_ _)m
    > じぃ〜

あんちょびィさんのトラベラーページ