ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに初めて来た韓国。<br />やっぱり本場の料理は美味しかった。<br /><br />季節は日本と同じようなものだし、山の色づき方も同じ、ソウルの町も近代化されてて日本の都市部と同じような感じ。なので、雰囲気は思ったほど違和感がかなったかも。<br /><br />ただ、人々は元気。ハングルの特徴なのか、日本よりも話し声大きいし、どんどん行く感じの人が多かったかも。大人しいと取り残されそうな雰囲気。<br /><br />ちょっと遠出して世界遺産の「水原華城」まで行ったけれど、丁度中国の万里の長城を見た後だったこともあって、規模の小ささに、え?これが世界遺産?とちょっと思ってしまった。

ソウル

2004/11 - 2004/11

19416位(同エリア27529件中)

キャマティ

キャマティさん

近いのに初めて来た韓国。
やっぱり本場の料理は美味しかった。

大韓航空

ソウルの町。泊まったロッテホテルの部屋からの眺め。

ホテルからの眺め。ソウルの夕方。

下を眺めるとこんな感じ。夕方の渋滞?

ソウルの夜景。

ソウルのシンボル「Nソウルタワー」へ。タワーのすぐ下にあった建物。

ソウルタワーからの眺め。紅葉とソウルの町。

ソウル。かなりの平地。

ソウルタワー。

町の様子。日本と変わらない。

ミョンドンの町並み。

ミョンドンにいきなり現れた行列。何かのは不明。

ある日のランチ。

水原の韓国民族村。

民族村の中の風景。ここで韓国ドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』が撮影されたことで有名。

民族村の中の風景。

何か作業中の人が。本物の家のような感じが。。。

何処も昔の韓国の町並みや家を再現したもの。

やっぱり日本と似てるかも。日本の昔もこんな感じだった?

広場では伝統舞踊が始まる。頭の上の長い紐をぐるぐる回しながら踊る男性たち。何だか見ていて、目が回る感じ。

かなり大人数。

世界遺産「水原華城」。
    18世紀最高の技術で造られた城壁だとか。

城壁の節目節目に建物が。要塞のようなもの?

天井がこんなに綺麗。

• 西北空心&#22697;。

西北空心墩。

こんな派手な所も。

華虹門。城郭が水原川にかかる部分にある水門。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る