アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日あんなに豪華ディナーを食べたのに、翌日は絶不調><<br /><br />どうも風邪をひいたらしい。思えばナポリから完治しないまま移動してきたからな〜。<br /><br />午前中おとなしく寝ていたけれど、「このままでは回復しない」と判断し、英語の話せるお医者様に往診してもらった。<br /><br />注射と薬がよく効いたのか、その翌日は調子がよかった。<br />午前中は様子を見ていたけれど、我慢できずに外へ。<br /><br />気の向くまま、アマルフィの街を散策した。

南イタリア1人旅★憧れのアマルフィ2

2010/02/04 - 2010/02/05

morisot

morisotさん

昨日あんなに豪華ディナーを食べたのに、翌日は絶不調><

注射と薬がよく効いたのか、その翌日は調子がよかった。
午前中は様子を見ていたけれど、我慢できずに外へ。

気の向くまま、アマルフィの街を散策した。

高速・路線バス

この日は、何だか朝からドゥ―オモに人が集まっていた。

ちなみに、部屋から撮ってます。

お葬式らしい。

棺を運んでいた。

後でオーナーに聞いたら、ここでは有名な方だったらしい。

これを腰に注射された><(証拠品)

おかげで吐き気がおさまった。

この日はずっと部屋で爆睡です。

翌日の午後、外へ繰り出す。

まずドゥ―モから。(目の前だしね・・・)

金色に輝く、美しいファザード。

では、行きます!
    (病み上がりのため、気合いが必要)

階段登った〜!

ここが宿泊したホテル。

hotel centrale....

まさに中心地だな〜。

あのガラス窓の所で朝食だった。眺めは最高!

扉の上も金色で。

コンスタンチノーブルで鋳造されたというこのブロンズの扉・・・。

皆が触るのか、一部変色してました。

ドゥ―モは開かず・・・。

天国の回廊もクローズ。
    5時から開く、と聞いたがあてにならない。

居合わせた他の観光役客と、
    「Because,it's Italia!」と笑いあう。

可愛いボトルたち♪

ドゥ―モの右隣にレモンチェッロのお店があります。

ここですね。

自家製で作っていて、試飲もさせてくれます。

すごく美味しかった♪

ボトルだけでも欲しくなっちゃう★

ちなみに、私はこれをゲット。

ちゃんと梱包してくれるので、スーツケースの中でも大丈夫でした。

オシャレな地図♪

ART好きにはたまらない絵です。

何だかたくさんありました。

鮮やかな花柄〜。

海沿いならでは。

これはタオルミーナだぞ?

なんかかっこいい・・・

お店を物色してます(笑)

女心をくすぐるモノたち★

これはアマルフィだよね。

海岸まで来た。絵のまま・・・

やっぱり美しい。

夏に来て、泳ぎたいな〜。

なんかもう・・・

言葉にならない。

アートなお皿発見!

見てるだけで楽しい♪

このお店ですね。

一見、普通のお店だけど・・・

扉を縁取る絵に目が行く私。

可愛い&綺麗〜。

こちらは人魚。

船に乗って、旅に出たの?

こういうお皿にも弱い・・・

欲しいけど、今買うと重い・・・。

アマルフィの思い出にいいかも。

ドゥ―モ通りを登っていきます。

道端にプレーセピオが!

こういう何気ない通りが好きなんだよね〜。

なんか素敵なお店発見!

もうヤバイ・・・欲しくなるぅ〜。

なんかオシャレ。

アマルフィって感じ!

一旦ホテルに戻ったら、オーナーが「ラヴェッロがいいぞ!」という。

もう4時近いし、見どころは閉まってしまう。

「景色が素晴らしいから、行く価値はある。」

その言葉に突き動かされ、バスに飛び乗って行った。

ここはドゥ―モ内部。説教壇です。

カメラをホテルの床に落として壊したので、携帯画像です><

暗かったけど、綺麗だった。

模様も凝ってるし・・・

アマルフィを高台から眺める。

オーナー(ホントはボスと呼んでいた・笑)の言葉は正しかった。

夜景になるまでずっと見ていた。

今度はゆっくり散策したいな〜。

明日はナポリに戻ります★

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る