市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
核となる店舗は、カインズモール(~▽~@)♪♪♪ <br /><br />2店舗目そして3店舗目は、、、

10年03月28日(日)の開通を待つJR五井駅東口→巨大ショッピングセンター・プロムナード。

2010/03/20 - 2010/03/20

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

核となる店舗は、カインズモール(~▽~@)♪♪♪

2店舗目そして3店舗目は、、、

自転車

一度腰砕けになった後、ジェフはほぼ普通に散歩が

できるようになった(回復)。

我が家の庭のグレープフルーツ。

新芽が芽吹いていた。

写真を撮影しながら、気付いた。

千葉県市原地方、これでも一応お空は晴れ。

ご近所さんのお花。

ご近所さん(新築のお宅)の外構工事。

葎堰。これから陽が昇る。

上から覗きの梨。

ズームズーム。

例の山。

上の写真は、橋の上から撮ったものだが、

脇に梨の木があった。

しかし、見慣れないビニールの袋が被せられていた

ので、1枚。ジェット風船みたいだった。

ダイワオート前の桜並木。

ズームズーム。

つい先日とは様子が変わってきた。

いい感じだ。

※明日は嵐だが、(でも昨日の予想に反してそんなに雨は降らないか?)寒の戻りがあったりして

私の予想では、3月26日に開花する。

※丁度1年前は、生まれ故郷宮城県へのセコロ〜な旅:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319561/をしていたので、5日ほどズレるが090315の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10317584/

信号待ちの時。

私もルイガノ号です。

巨大ショッピングセンター方面を撮ろうと

思い、コンデジを構えたらやられた。

カインズ、見えますか?

柵を乗り越えて入る。

公衆トイレも完備されています。

プロムナード。

左が、Youホール?

青いインサイトが、チョロチョロしていた。

お店の工事はしていないのかな?

話題性に欠けるか?

両歩道で18m幅。

今ULしながら、写真を見ても

どっちの方向を見ているのだか???

これじゃ、巨大ショッピングセンターじゃなくて

敷地が巨大なショッピングセンターだな、、、

2店舗目。

PC DEPOT。

depot:辞書で調べたら、発音注意。
        駅。ホント駅ばやりの世の中だ。

はい、突き当たりが館山道の側道です。

振り返ると。

地名としては、根田。

側道の所で測量。8.86Km。

反対の五井駅より、9.74Km。

すなわち、880m道路。

幅は36m(これは両歩道+車道)です。

はい、現在の五井駅側の様子です。

9:00−20:00の

1店舗目、カインズホームというかカインズモール。

PB商品に期待。100406 オープン。

JOMO、すぐになくなるのに。3店舗?目。

帰り道。低温コイン精米。

そうそう、あのプロムナードに勝浦の朝市のような

マチマチのお店ではなく、ポートランドのファーマーズマーケットやサタデーマーケットのようにほぼ屋根のそろったマーケットを出せば、話題性も抜群なんですがねぇ

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10184216/

※そのブログに登場する高額納税者の長男クンタ氏。

3度目の挑戦で、みごと?に運転免許証の切り替え

試験に合格。じゃ〜2度目までは日本の公道を

運転するスキルがなかったんじゃないの?と思う父。

よく見えないが、東京電力姉崎火力発電所の

3本煙突。

〜7:39

1時間22分のポタリング。

やはり外を漕いでなんぼの世界。

この1週間はリビングに置いてあるトレーナー台での

トレーニングだった。

24.52Km。17.8Km/h、9877.5Kmのオドメーター。

祝・東海大望洋高校、選抜甲子園出場!!