市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨 深夜購入したあれをご覧にいれましょう!<br /><br /><br />※130222金=http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10751889/の続きです

♪13年02月23日(土) コメディストのウイークエンドは、コメダで ブランチ ホットミルク、小倉モーニング&ハンバーガー編【完成!】

2013/02/23 - 2013/02/23

昨 深夜購入したあれをご覧にいれましょう!

自家用車

130222金の夜、

珈琲所コメダ珈琲店の店長さんは おっしゃいました。

これが届きましたが、箱に入っていませんでした。

よろしいですか? 私:一向に構いません。

店長さん:テリカラさん、あなたはこれで真の

コメダー、いやコメディストですよ。

一向に構いません、

とは言ってしまったものの

助手席に置いておくと 曲がり角の度に

転がるので わたしは 2〜3回の後

左手に持ったまま 自宅へと急ぎました。

その後、運転すること 30分。

無事、自宅に現着です。

家族に それも

自慢げに 見せると

予想もしていなかった 返答。

失敬して来ちゃったの?

とんでも ハップン。

いや?、飛んでも8分歩いて10分か?

わたくし事テリカラ そんな事は致しません。

1100¥で 購入したんですよ。

それを聞いて 長男クンタ。

ネスカフェの空き瓶があったのに、、、

そんな問題じゃ ないっつうの!

早速、ココアを入れてみた。

当たり前だが、何の代わり映えもしなかったので

少しだけインスタントコーヒーを 足してみた。

旨みが 若干増した。

懲りずに トライアルで購入した擂り胡麻を

入れてみた。

それじゃ〜 セサミンだ。

また、チトバイだが旨みが増した。

翌日の本日130223土は 早朝からではないが

少しだけ外気温が 上昇するのを待って

ポタリング開始。

養老川付近、この日は 臨時列車が運転されるとのことで

長男クンタが 鉄 として

私の沖縄・阿蘇熊本旅行の時にも活躍した

ジャイアントのMR4Fを持ち出して 撮りに行った。

が、SDカードを持ち忘れたとかで

妻カリが クンタを追った。

近くには 中学生の鉄君達や鉄おじさん達も

10人程度いた。

その後、市原スポレクパークを越え、古市場方面へ。

1h38m 29.16Km 17.7Km/h 25321Km,DSルイガノ号のオドメ。

スタートが遅れたため、帰宅後 大急ぎで着替えを

済ませた。勿論、コメダのモーニング(〜11時)に

間に合うようにだ。

私は 真のコメディストに

なったが 不満がある。

モーニングに カルピスが

あるので ホットカルピスをいただけますか?

と 尋ねると

「確認して参ります」。

→「申し訳けありませんが、お出しできません。」

※コメディスト用チケット(回数券)を買い求めたのに

利用できるビバレッジが少ないのです。

この日の コメダは 結構な稼働率だったが

terikaraと 名前を 書くまで ではなかった。

スポ新聞を取ると ラッキー!

ハラ〜っと このチラシが落ちた。

抜き忘れたようだ。

粗品、ゲットが趣味の私は

出店後、このコスモに立ち寄り

BOXティッシュを 10箱ゲットした。

※やっぱりねぇ、チケットを400¥の金券として使える

ように してもらえると チケットの価値が

3倍に 膨らみますね。きっと。

これじゃ〜、いただく物は決まってしまいますね。

本当は コーヒーを いただかない人間だし

冷たい物を いただく気も 起きないし、、、、

何とかお願いできないものでしょうか?社長さん、

いや、オーナーさんの 考えひとつのような気もするんですがねぇ〜。

気を取りなおして 小倉あんトースト

バター抜き。

本当は 100¥サイズでは 小倉あんは多すぎるのです。

50¥サイズのものを売り出すか パンをダブルサイズに

していただきたいものです。

そうそう、長男クンタは 難しい人間です。

ランチタイムなど、時間がキッカリ来ないと 物を食べられない人間の

ようで、この日も こんなじこくじゃコメダには 行かんっ!と

怒っていたので、私は独りだったが

コメダへ。

テイクアウェイ(テイクアウト)なら

食べてもよい。

と クンタは言っていたので

ハンバーガーをオーダー。

iPhone5で このボリウムをご

確認ください。

はいはい

玉子の白身をいただきながら

4虎ブログをULしています。

五分も かかりませんでした、

ハンバーガーが用意できるまでのお話です。

お店を 出るときに、レジで

シロノワールグミを買いたいんですけど、、、、

と言うと、おねえさん

:絶版です。

その後、コスモ石油で

BOXティッシュを 10箱ゲットすることに成功。

この日は、コスモ訪問で 5箱、

チラシに住所などを記入して、もう5箱

合わせて 10箱でした。

スタッドレスの見積もりを取ろうと

立ち寄った千葉トヨペでは

アンケートへの回答 御礼ということで これ。

何グラスと呼べばいいのか

分かりませんが、、、

※ このグラス。最近チトバイ興味が湧いて

同じ営業所に勤務している岩氏に 話したら

馬鹿にされている 詫び草用には 若干 荷が

重いかもしれませんね。

グラスを2ケいただきました。

でも、スタッドレスDSX2(165/70 13インチ)の

見積もりは オートRsが、4萬¥。

オートBが 3.8萬¥。

期待していた 千葉トヨペが 3.9萬¥でした。

→今までの付き合いもあり、3.9萬¥コースで

130303日に取り付けを予約しました。

アピタでは

レジ前に この

ジェリーポップコーンが出店。

家族も皆 興味があり購入。

それも ふた色。

Sサイズ。メロンキャラメルと何とかチーズを。