台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本発の海外旅行。ここ数年は海外に出る機会というよりも年の半分以上は海外出張をしていいるが、海外旅行というものはここ数年したことがない。<br />前から計画していた仲間との台湾への海外旅行。いつもは朝出発する前に淡々とに作りする自分も慣れているはずなのだがまるで初めてのように、チェックリストなんか作っている。そしてこれはいる、いらないなんて選択している自分が楽しくてしょうがない。仕事以外で乗るフライトはいつもと違い、わくわく感がある。<br />2泊3日という短い旅行でしたが、いつものフライトのストレス、仕事を忘れ思いっきり遊んで食べてきた台湾海外旅行でした!!<br /><br /><br />しかも今回のこの旅行。航空券はマイレージで、宿泊は2泊で10,000円という破格の激安旅行でした<br /><br /><br /><br />まずは成田から台北までの道のりをご紹介します

台北 2泊三日 食い倒れ激安旅行記 フライト編

2010/01/30 - 2010/02/01

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

まずは成田から台北までの道のりをご紹介します

仲間のアントラックさんと成田空港で合流。朝早いフライトのため朝ごはんを食べにゲートの一番近いユナイテッドのファーストクラスラウンジへ。

ユナイテッドはアジア便、アメリカ便とも午後便がメインのため朝はガラガラ

というかガラガラすぎる

超寂しいラウンジ内のビュッフェ

こんな屏風はいらないから

朝ごはんと新聞を用意してください!!

プラスチックのコップとウーロン茶ORジュースのみでした

これでもファーストラウンジ??というユナイテッドのラウンジを後にし0920発の全日空B767−300に乗り込みます

離陸後大阪上空あたりで機内食を食べ

3時間ほどのフライトで台北に到着

市内までは快適なカムリタクシーにて。

西門町まで3000円、一時間ほどのドライブ

はじめて見る台北の景色  ここもバイク天国なのでしょうか

到着したのは土曜日のため、市内に行く高速道路は東京と変わらない渋滞

高速料金所ではETCも完備していおりますが日本ほど普及していないのかそれとも値段がそれほど変わらないのか、ETCレーンはガラガラでした

ホテルに到着

エントランスはとてもきれいでフロントの人も日本語が通じます

無事西門町のNEW WORLD HOTELに到着

2泊で10,000以内で朝食付き。

どうやら公共の建物内では台北市内どこも禁煙みたいです

各階の廊下エレベーター前にはホテル前のマッサージ屋さんとトラブルがあったのか、行っても責任は持てないとのいこと。しかしそのマッサージ屋さんに後ほど行こうとは。。。でも普通の気持ちいいマッサージでした

ホテル室内。綺麗でシンプル。2泊で10000円以内でこのQUALITY。大満足です

バスルームも綺麗

窓から見た西門町の風景。夜は小さな屋台が営業しているくらいで静かです

アメニテイもそこそこ揃ってます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る