その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの国ではあまり気を遣わないことでもある国では慎重にならざる負えないことがある。もちろん人の写真を撮るには基本、その人の許可がいるのは日本も同じだ。<br />しかし建造物、街並みなどを撮るにも気を使うのは厄介だ。<br />今回、ミャンマーと同様に気を遣った、この国の鉄道。あまり撮れなかったが紹介させていただきたい。<br />思えば、もう30年近く前、ローマのフミチーノ空港で、バチカン博物館の展覧会の作品を航空機に積み込む立会をしていた時、マシンガンを持った警備員に写真撮影を止められたことがあった。危うく当局に連行されるところだった。<br />物々しい警備は仕方がない事情があるにしても、それを盾に権力が人民を押さえつけることは私たちの経験からいっても、決してあってはいけない。そう願いたい。<br /><br />

コンスタンチーヌの鉄道

2010/03/18 - 2010/03/18

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

しかし建造物、街並みなどを撮るにも気を使うのは厄介だ。

コンスタンチーヌ駅舎内の壁画

待合室からホームを望む

待合室

待合室

切符売り場

アルジェリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルジェリア最安 727円/日~

アルジェリアの料金プランを見る