沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館のあとは、古宇利大橋を通って古宇利島へ行きました♪お天気も良く海がとてもきれいでした☆<br /><br />そのあとは那覇市内に向かい、お買い物や食事などを楽しみました(^^)v<br /><br />4日目はDFSギャラリアでお買い物をしてあとは帰るだけです・・。<br /><br />3泊4日の楽しかった旅はあっという間に終わりとなりました。。

夫婦3組で沖縄へ♪~3日目 古宇利島編・4日目~

2009/12/11 - 2009/12/14

jacotan

jacotanさん

レンタカー JALグループ

美ら海水族館を出発し、古宇利大橋を通って古宇利島に向かいます。

向かう途中も海がきれいです。

古宇利大橋通過中です。

海が青い!

古宇利大橋を渡り、古宇利島に到着♪
    車をとめて、橋の下の砂浜に来ました〜。

緑にも青にも見えるきれいな色の海です。

橋の長さがよくわかります。

この日は天気がかなり良くて、海がきらきら反射して明るすぎて私の撮る写真では海のきれいさが伝えきれていないと思います(^^;)

波打ち際は砂というより、砂利?石?サンゴ?

暑かったので入ってみました(^_^)v
    きれいな透き通った海水です。

古宇利島はきれいな海に囲まれた島ですね〜。

これは何の木??

昼食をまだ食べていなかったので、ネットで事前に調べていたお店に来ました。

島の中では標高の高い場所にある”むらの茶屋”です。場所はかなりわかりにくく、狭い道路を通って着きました。。

このお店のテラス席からの眺めです!!
    古宇利大橋が一望できます☆

店内はカフェではなく喫茶店?というよりは食堂といった感じの雰囲気です。

この絶景を見るだけでも来る価値ありですね♪

写真を撮ってるだけでも暑くてしかたないので、中に入りました(^^;)

こちらは夫が注文のジューシーとソーキそばのセット。もずくの和え物もついていました。

お味は家庭的な感じのおいしさです。

こちらは私が注文の海ぶどう丼定食。
    ものすごいボリュームです。。

海ぶどう丼は初めて食べますが、私の好きな海ぶどう・とろろ・まぐろがのってる丼で大満足です☆もずくもおいしいし、黒蜜ときなこのかかった白玉もおいしかったです。真ん中のジュースは何ジュースだったのか・・??ゴーヤ??
    お値段は少し高めですが、私は満足でした(^^)v

小さな古宇利島ですが、ドライブに来るにはとてもいい場所ですね〜。

これから那覇市内に向かいます。。

ここからは少し長いドライブなので、寝てる人もいましたが、私は景色が見たくてずっと起きている派です(笑)

那覇市内に到着です。

本日宿泊するのは”JAL CITY那覇”です。
    国際通りに面した立地に恵まれた便利なホテルです♪

お部屋はこんな感じです。
    客室内はシティホテルというよりはビジネスホテルといった感じです。

今日の朝に行った道の駅許田のお店で買ったサーターアンダーギーです。
    種類も数種類あり、揚げたてが売っていて、買ってすぐ食べたらおいしかったです♪でも冷めてもおいしかった〜(^^)
    大きさの割に値段もお得感があり、また行きたいお店の一つです。

みんなで食べる夕食までは自由時間なので、疲れてますが国際通りに行きました♪

のども渇いていて、クィクリーに行きました。タピオカ入りミルクティーにココナッツも入れてもらいました。甘いけど、タピオカのもちもちがいいですね♪私よりも夫がはまっていました(笑)

国際通り。
    修学旅行生に観光客に賑わっていました〜。

お土産に買う泡盛を探していたら、結構試飲してしまいました(^^;)
    夕食前なのに。。

荷物を置きにまたホテルへ。
    玄関もクリスマスの雰囲気です♪

ロビーにはクリスマスツリーもありました♪

夕食はツアーについているクーポンが使えるということで、沖縄のステーキレストランサムズに行きました♪
    サムズ・マウイに行く予定でしたが、人数の関係か混み合っていたのか予約が取れず、サムズ・セーラーインの方に行きました。店内は船内という感じの面白い内装です。

はじめにパパイヤのキムチが出てきました。
    初めて食べましたが、ビールに合うし、シャキシャキしておいしい♪

目の前でスープやサラダをサーブしてくれます。

カレークリームスープ?でした。
    おいしかったです。

肉コースか魚コースから選ぶようになっていたので、男は肉、女が魚になりました。

目の前で調理はどんどん進んでいきます。

サラダはドレッシングを5種類位から選ぶことができました。私はブルーチーズドレッシングにしました。
    かなりどろっとしたドレッシングでおいしい♪

パフォーマンスをしながら調理してくれます。

お肉コース。あとから野菜ソテーがさらに追加されました。

お魚コース。これが予想以上にボリュームがあって、えびもほたてもたくさんあるし、真ん中の白身魚のウニソースが期待以上においしかったんです(^^)v

これにもさらに野菜ソテー・ポテトが追加で出てきました。これにライスが付きます。

クーポンの相当金額的にも内容も物足りないのではと思っていましたが・・この値段でこのボリュームはすごいですね!思ったよりおいしくて雰囲気も楽しくて良かったです。

ただ接客では多少不満に思ったスタッフがいましたが。。(特に1人・・)

沖縄最後の夜もみんなで楽しくにぎやかに過ごせました♪この後はみんなで少し買い物をして、解散後も私たちはさらに買い物をしていました(笑)明日はもう帰る日です。。さみしい。。

4日目朝です。
    朝食はホテルでバイキングです。

バイキングはついつい取りすぎてしまいます。。

朝食を済ませたら、チェックアウトです。
    このあとはDFSギャラリアへ行ってお買い物です。DFSギャラリアでは私が愛用しているジュリークのコスメが充実していて、価格も思ったより安くてとてもお得な買い物をすることができました(^^)v

買い物を終えたらレンタカーを返却して空港へ。

空港でチェックインも済ませたら、最後の買い物です。
    そしておなかもまだ空いてないけど、今食べないとしばらく食べれないので、食べてみたかったファーストフードのA&Wへ♪ここのポテトはくるくるしてて面白いです。

とうとう出発で、沖縄ともお別れです。
    お天気にも恵まれ、短いけど充実した楽しい時間を過ごすことができました(*^_^*)♪

約10年ぶりの沖縄はやっぱりすごく良いところで、癒されたしやっぱり沖縄はいいな〜とあらためて感じました♪

まだ行きたいところもあるし、やりたいこともあるので、沖縄はまたそんなに遠くないうちに来ることになりそうです(*^_^*)
    離島にも行きたいなぁ☆

最後に今回購入したものを並べてみました(笑)

沖縄ティーファクトリーの紅茶。
    事前にネットで情報を収集していたので、紅茶好きの私はやっぱり欲しくて買ってみました♪
    真ん中の缶のものはハイビスカスティーです。

これで”夫婦3組で沖縄へ♪”は終わりです(^_^)