恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は予定では私たち夫婦は青の洞窟シュノーケルなどに行く予定でしたが、波が高くて中止とのこと(泣)<br />なのでみんなでホテルのビーチでのんびりしたり、ドライブに行ったりして過ごしました♪<br /><br />お天気に恵まれてとても気持ちよく過ごせました(*^_^*)v

夫婦3組で沖縄へ♪~2日目 ニライビーチ編~

2009/12/11 - 2009/12/14

jacotan

jacotanさん

レンタカー JALグループ

私は朝早く起きて早速ベランダへ!

海がばっちり見えました♪
    天気も良くて海も青いです☆
    でも青の洞窟シュノーケルは中止らしいです(泣)

朝食付なのでこれから朝食へ。

レストランへ行くともう結構混んでいて、私たちの人数も多かったので個室みたいなテーブルが2つくらいのお部屋に通されました♪

今日はベルデマールというレストランで洋食のバイキングにしました。

こういう朝食はついつい取りすぎ・食べ過ぎになってしまいます(^^;)

シェフが作ってくれるフレンチトーストやホワイトオムレツ(メレンゲのオムレツでした!チーズを入れてもらいました♪)をいただきました。
    パンもアーサーのパンがあったり、紅芋ジャムやパインバターがあったり、サラダのドレッシングもオリジナルのたんかん・ゴーヤ・島らっきょうのドレッシングがあり、おいしかったです。ドレッシングやジャムは購入もできるようで思わず買って帰りたくなりました。

フルーツも南国物♪
    パインにランブータンにドラゴンフルーツです。

食べ過ぎたので、みんなでホテル内とビーチにお散歩に行きました♪

お花もたくさん咲いています。

お天気が良くてプールサイドのチェアで思わずこんな感じです♪

ビーチに行くとこんな岩がありました。

岩のところに行ってみました。
    透明できれいな海です。

足を入れるとはじめは冷たかったけど気持ちいい♪

海がきれいなので写真も普通にきれいに取れます。
    シャコガイかな??

ナマコ。

魚もたくさんいました!わかるかな?

こんな感じで散歩してのんびりしていましたが、タオルも持ってきてません(^^;)

一度部屋に戻ってまた準備してから本格的にのんびりすることにしました♪

再びお部屋のベランダからの景色♪
    天気も良くてほんとに気持ちいい(*^_^*)

水着を着て、ビーチサンダルをはいてまたビーチへ♪

素敵なホテルです♪

この白い階段も素敵な雰囲気です。
    南欧風ホテルとのことです♪

ここから下に降りて行くとニライビーチです。

ちょっとした展望スペース?からみたニライビーチ
    アリビラのチャペルも見えます。

展望スペースから、ビーチチェアなどが置いてるビーチとは反対側に行ってみました。

人は1人もいなくてきれいな海と砂が広がってます☆

透明できれいな海と砂です♪
    来てよかった(*^_^*)

こんな砂なので、夫が何か書き始めてました(^^)

できあがり♪

この透明感伝わりますか〜?
    きれいだなぁ☆

ビーチチェアのある場所へ移動。
    そしてちょっとうとうと。。
    気持ちいい〜
    私は暑い日にビーチでのんびりして昼寝が大好きです☆

幸せな時間(*^_^*)♪

きれいなので入りたくなって入りました(^^)
    さすがに冷たくて腰くらいまで(笑)慣れると平気ですが(笑)
    入ってたのは私たちとあと若者数人でした。

みんなでのんびりして、今日の予定を相談して、これからドライブに出発です♪

これで2日目ニライビーチ編は終了です。
    次は2日目ドライブ編に続きます。