沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人夫婦が沖縄に行くということで、別の友人夫婦も一緒行くということなり、私たちもじゃあということで夫婦3組で行くことになりました(*^_^*)v<br /><br />私は沖縄へは約10年ぶり!あと1人も約10年前に行っていて、あとの4人は初めての沖縄♪<br />10年前からだと色々変わっているし、その時にはほとんど下調べもしないで行ったので覚えていないこともほとんどで・・今回は初めて行くような気分でした(笑)<br /><br />友人と旅行に行くのは久しぶりで、とても楽しい旅行となりました☆<br /><br />

夫婦3組で沖縄へ♪~1日目観光~

2009/12/11 - 2009/12/14

jacotan

jacotanさん

レンタカー JALグループ

新千歳空港7:50発で羽田空港で乗り継ぎ、那覇空港13:25着です。

搭乗時間はそれぞれはそれほどの時間ではありませんが、朝に出てもうお昼過ぎです。。直行便があればいいのにな・・。でも私は移動の時間も旅の楽しい時間のひとつなんですけどね(^^)

那覇空港で荷物が出てくるのを待ってたら、千葉ロッテマリーンズの井口選手がいました!テレビで見るのと変わらない感じでした。声もかけれそうな雰囲気で、「握手して下さい」とか「一緒に写真撮ってもいいですか」とか言いたいところですが、こんな時にはいつも声がかけられない私です。。

レンタカーを借りて出発です♪まずは首里城へ。

私も首里城は初めてです。

2000円札にも描かれている守礼門。

この日の朝出てきた時の北海道は5℃前後。今の沖縄の沖縄は25℃前後!
    約20℃アップでこんな階段も上がったのでどんどん暑くなってきました(^^;)

観光客でいっぱいです。

どこから入場料がかかるのかな?って思っていたら、ここからのようです。

正殿。改修中で写真を撮るのには残念な感じでした。。

正殿の中に入ってきました。

中はきれいです。
    この朱色?がきれいです。

中もかなり暑くて・・そのうえ試食のちんすこうを食べたら口の中の水分がなくなって・・これを購入。沖縄って感じでいいかなぁって♪

外に出るとハイビスカス♪
    沖縄に来たって感じます。

これはなんでしょう??
    パイナップルみたいなので撮ってみました(笑)

1時間程度でさっと見てまわりました。
    行きの飛行機も半分以上が修学旅行生で、この帰りにもたくさん来たようでした。時間がずれてよかったけど、どこに行っても修学旅行生がいて混み合うんだろうな。。

首里城を出発してホテルに向かう前に、調べていたお店に来ました。
    「Chufudi Nature(チュフディ ナチュール)」です。沖縄の手作り自然石鹸のお店で、オイルなども売っていました。雰囲気もよいお店で、沖縄の植物などを使用していて色々欲しくなってしまいましたが、青パパイヤとたんかんの石鹸を購入しました♪

これから滞在ホテルの日航アリビラに向かいます♪
    次は「1日目日航アリビラと夕食編」に続きます。