千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ訪れても閉まっているこちらのらーめん屋さん。<br /><br />やっと開いている時に訪れることができた。<br /><br />この看板を見たことのある方も多いことだろう。

10年03月18日(木)、和風らーめん彩孝(さいこう)レポ。

2010/03/19 - 2010/03/19

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

いつ訪れても閉まっているこちらのらーめん屋さん。

やっと開いている時に訪れることができた。

この看板を見たことのある方も多いことだろう。

和風らーめん 彩孝。

所は、千葉県市原市畑木120−1。

和風らーめんの文字がない。

心配になる。

入店後、すぐに張り出されたメニューが

私の目に飛び込んでくる。

こちらのお店。

常連さんもいる。楽しくお酒を飲んでいた。

上を見上げるテリカラ。

電話は、0436−62−1006のようだ。

メニューを見ながら、品の良いおばちゃまに

どれが和風らーめんなんですか?

と訊いてしまった。

全部ですよ、という回答。

→尋ねるのではなかったと後悔。

• 裏。<br /><br />福富らーめん:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10438976/を思い出しながら、一番上の一番<br /><br />シンプルなラーメンにしようと心に決めた。

裏。

シンプルなラーメンにしようと心に決めた。

待つこと僅か。

チャーシューも2枚のり、シンプルとは

呼べないかも、、、

チャーシューから行っちゃいましょう!!

しょっぱいっ!

が、柔らかくコトコト大事に大事に

煮込んだ良いお味。

麺は細麺だった、

ということが、この写真を見れば分かる

というか、思い出せる。

というか、今までに味わったことのない和風の

スープにしてやられてしまった。

4口に、1口のメンマが活きる。

見た目はギトギトだったが、

一端、口に入るとサッパリしている。

うまい。

危ないところで、我に返った。

そして、ネギをすくう。

今晩もここまでにしよ。

豚なんこつも行ってみたいな。

いつものように領収証をいただいて店を

出た瞬間

明日からの春の嵐の前触れか?

突風が吹いて道路に飛んでいった。

すかさず、その場で一枚。

帰宅途中のローソンで、

先日、ポン太をゲットしたときに

ゲオでもらったクーポンのことを思い出した。

で、160¥が110¥。

ニンマリする、セコロ〜なてりから。

入店の1ポイントもゲット。

でも、娘のズミの引っ越しは大風が吹き荒れると

いう予想だが大丈夫だろうか?

Uchi Cafe SWEETS

スプーンで食べるプレミアムチョコロールケーキ。

クンタとズミに一口ずつ。

それにしても、一端落ちて行った体重だが

これでは、元に戻りそうになるわけだ。