2010/03/08 - 2010/03/14
jamさん
いよいよ旅も終盤へケルン滞在も残りわずかとなりました。お昼過ぎまでケルン市内を観光してヨーロッパ最後の目的地マインツへ向かいます。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- アシアナ航空
世界遺産ケルン大聖堂の内部です。かなり広いです。
かなり大きなステンドグラスです。
またまたビールです。今日は、シュネッツェルとともにいただきました。毎日酔っぱらってます。♪
世界の大運河ライン川です。ライン川沿いの散歩もいいですね。 今からこの川に沿ってマインツへ移動します。
今も運河として使われているのですね
はい。翌日のマインツです。マインツの夜は早く、ケルンから到着して少し買い物をしてホテルで引きこもってました。 翌朝、近くで朝市が開かれていたので行きました。ここでお蜂蜜で作ったローソクがあったので購入しました。
雰囲気出てますよね
マインツの観光を切り上げてフランクフルトへ移動です。ここで18時のフライトまで観光&買い物です。
古い街並みが残っております。
フランクフルト中央駅 もうそろそろドイツを離れる時が迫ってきました。
- きらきらさん 2010/05/20 10:18:59
- はじめまして〜
- jamさんはじめまして。
きらきらと申します。
ドイツのビールは美味しいですよね。
またお邪魔させてもらいまーす。
きらきら
- jamさん からの返信 2010/05/27 12:21:49
- RE: はじめまして〜
- きらきら 様
jamでございます。
お返事が遅くなりすみません。
また、ご訪問ありがとうございます。
きらきら様のプロフィール写真を似ているのですか!?
では早速私もおじゃまさせていただきます。
ケルンは本当に良いところでした。
都会過ぎず、田舎過ぎず☆
ドイツのビールは何杯でもいけますよね♪
大のビール好きの私にとっては天国です。
また遊びに来てください。
jam
> jamさんはじめまして。
> きらきらと申します。
> プロフィールの写真が自分の写真と似ていたのと、ケルンの旅行記に惹かれてお邪魔させて頂きました♪
> 私も7年ほど前にケルンへ行ったので、その時を思い出しつつ旅行記を拝見しました。
> ドイツのビールは美味しいですよね。
> またお邪魔させてもらいまーす。
> きらきら
ケルン(ドイツ) の旅行記