伊達・川俣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時は2009年。<br />今年も残りわずか…の年末の話でございます。<br /><br />日頃はぐうたら生活のちゃむたも、一応は主婦でして…正月休みに入ったこの日は、人並に大掃除などをいたしておりました。<br /><br />自分の部屋の細かい所をダラダラと片付けていたら…<br />なんと!<br />引き出しの中から…『お食事券』が出てきた~!<br /><br />そうそう♪<br />夏頃にタウン誌のプレゼントで当選したんだった~、すっかり忘れてたよ…(^_^;)<br /><br />…って!?<br />期限付いてるよ、これ!<br />あはは…明日までだって(笑)…よかったじゃん!間に合った~っ(*^^)v<br />よし!今夜行こう!<br /><br />急だから、お肉苦手の夫同伴で~っ(^_^;)<br /><br />とりあえず、行くよ~っ<br /><br />

ちゃむたの福島食べあるき♪~食事券が当たったよ~!で、行ってみようか?『炭火焼肉・陣や亭』

2009/12/29 - 2009/12/30

ちゃむたさん

時は2009年。
今年も残りわずか…の年末の話でございます。

自分の部屋の細かい所をダラダラと片付けていたら…
なんと!
引き出しの中から…『お食事券』が出てきた~!

そうそう♪

…って!?
期限付いてるよ、これ!
よし!今夜行こう!

急だから、お肉苦手の夫同伴で~っ(^_^;)

とりあえず、行くよ~っ

地元タウン誌の『焼肉特集・食事券プレゼント』に数店掲載されていた中で、ちゃむたが希望したのは『炭火焼肉 陣や亭』
    …どうしてここを選んだのか?
    それは…ここだけ知らなかったから(笑)
    福島市内のお店が並ぶ中で、ここだけがお隣の伊達市のお店だったんです〜

“人気は市内の有名店に集まるのでは?”とのちゃむたの狙いは的中!食事券ゲットとなりました♪

さて、おでかけしましょ〜
    「どこ?その店」…もちろん夫も知りません(笑)
    が、券の裏に地図があったので問題なし♪
    「聞いたことないし、誰もいなかったらヤダね〜」「鮮度も悪いんじゃ…」
    ははは…車内に不安な空気が流れる〜

時間はちょうど開店の18時。

「こんばんは〜」
    あら?結構きれいなお店だね♪
    そして…やっぱり、誰もいないじゃ〜んっ!イヤな予感も的中?!

「いらっしゃいませ〜♪お待ちしておりましたっ」
    へっ?そんなにお客さん来るのを待ちわびていたの〜?!

大丈夫ぅ〜??

…って、失礼しました!
    なんと、この日は予約のお客様で満席だったのです!

「せみませ〜ん、せっかく来ていただいたんですが…」
    「あの…食事券があるんですけど、これって…」
    「あぁ、明日までですね?すみません、明日でしたらお席準備できますが…」

もちろん、予約しましたっ♪
    「では、明日お待ちしています〜m(__)m」

しかし…混んでるんだなぁ〜、ちょっとびっくりだぁ〜
    それにしても、今日来てよかったよ♪明日だったらアウトだったかもね〜(^_^;)

“グゥ〜〜〜…”
    お腹空いたなぁ…
    この日は、帰宅途中の中華屋さんで食事して帰ったちゃむた達でありました。

やって来ました、翌日30日です♪

お店に入って名前を言うと、大将?(マスター?店長?)が出てきて
    「お待ちしてました、昨日はすみませんでした〜」
    と、無事に席に案内されました♪

お隣のテーブルとの間にはちょっと怪しげな?ジャラジャラ〜が下がってて、ほどよく目隠し♪

ちょっと失礼して・・・

お隣のテーブルをチラリ♪

先客は今のところ右隣のテーブルの男女グループだけ。
    仕事納めでしょうか?同僚っぽいな〜とか想像しながらメニューを眺める♪

壁に貼ってあるのは「おすすめ陣やカルビ」

やっぱりカルビはいただかないとね〜☆

さ〜て♪
    食べるぞ〜っっ

ちなみにちゃむた夫は下戸なので、私も乾杯はコーラで!

車で来ても平気なのはありがたいのです♪

テーブルに七輪がセットされて…

まずは、おすすめのカルビ♪
    さぁ、焼くぞ〜(*^。^*)

おいしそ〜♪

夫は牛肉&豚肉がNGなので、こちらはもちろん“ちゃむた専用”でっす!

夫専用はこちら♪

♪あ〜な〜たぁ〜と〜わ〜たぁ〜し〜
    仲〜良くぅ〜焼きましょぉ〜♪

「イカの一夜干し食べたいんだけどなぁ〜」

「いいよ、食べたいの頼めばぁ〜?」

食事券を当てた強み?!
    今夜の主導権はちゃむたですっ!わはは〜

炭火でジリジリ…“くるりん♪”

じっくり焼ける様子を楽しむ夫・・・

こちらはホルモンの盛り合わせ〜

お肉がダメ〜っ!な夫ですが、なぜか?ホルモンは大好きですっ
    (普通逆じゃないかね?)

ここで、ご飯〜♪

まずはクッパ。

あっさりしてておいしいぞ〜い♪

冷麺もいいな〜と思ったけど、やっぱりここは石焼ビビンバで♪

おいしそ〜♪

まぜまぜ〜♪

この時間になると、いつの間にか店内は満席で、かなりの賑わい♪
    お隣のテーブルの同僚らしき男女グループはかなり出来上がってて…「お〜し♪次、行ぐべ〜っ!」

「もっしも〜し♪オレ〜○○〜♪これがら行ぐがら空いでっかい?ん〜と…4人…いや5人、か6人がなぁ〜?」
    ※訳:もしもし、私○○と申しますが。これからそちらに参りたいと思いますが席は空いてますでしょうか?…そうですね〜、4人。いや、この後合流する者がおりますので、5、6人になるかと思いますが…

と、行きつけの飲み屋さんにケータイかけた模様。
    すると…
    「…なんだぁ〜?…いっぱいだって断らっちゃ〜っっ!!」
    ※訳:なんだよ〜、満席だって断られちゃったよ…

この後数件にかけて、惨敗のようでした(^_^;)

年末はこの辺も混んでるんですね〜
    保原を侮るなかれ〜っ!?

おこげも程よく♪
    仲良く分けていただきましたよ〜

あ〜、食べた食べた☆
    食事券は2000円分だったけど、結果かなりオーバー(当り前か(^_^;))しちゃったぁ〜(笑)

お正月だから…いいかっ?!
    「ごちそうさまでした〜♪」

「ただいまぁ〜♪」
    いい気分&いい匂い?で帰宅のちゃむたで〜す☆

おやすみモードで待ってたチャーム♪
    「遅かったんでしゅね…なでこしてもらうの待ってたんでちゅ〜…むにゃむにゃ…」

おぉ〜♪
    待たせてごめんね〜っ
    この後、しばしチャームをなでなで〜♪お肩揉み揉み〜タイム♪

お正月休みは、毎日遊ぼうね〜

―おしまい☆―

• BAPUNBREAKABLEさん 2010/03/19 07:00:36
    ホルモンばんざい(´▽`)
    おはよっ!ちゃむたん(*^^)v

表紙のホルモン焼き美味しそ〜〜〜〜〜っ♪
    ホルモン焼きのポスターって思っちゃったよヽ(^。^)ノ
    クッパもカルビも旨いよね〜、うんうん♪
    イカの一夜干し、これも美味しいよ♪ナイスチョイス!
    焼き肉食べたらビビンバ抜きでは帰れない〜!

最後のチャームちゃんのねむねむ顔♪
    お鼻にチュ〜したくなっちゃうよぉ(*^_^*)

チャームちゃん)お手伝いのちゃむた〜、また何か食べてきたん
            でしゅか〜?くんくん。。
             チャームはねむねむでしゅ〜。。。

って言いたげな顔に1000票!

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/03/19 13:57:05
    RE: こんにちは〜♪
    りんたん♪コメントありがとう〜

> 表紙のホルモン焼き美味しそ〜〜〜〜〜っ♪
    > ホルモン焼きのポスターって思っちゃったよヽ(^。^)ノ
    え〜♪
    おいしさ&香りが伝わったかな?嬉しいな〜、ありがと〜

> クッパもカルビも旨いよね〜、うんうん♪
    > イカの一夜干し、これも美味しいよ♪ナイスチョイス!
    > 焼き肉食べたらビビンバ抜きでは帰れない〜!
    あはは〜っ、りんたん♪そうだよね(*^^)v
    ちゃむたも石焼ビビンバは外せないよ〜っ

> 最後のチャームちゃんのねむねむ顔♪
    > お鼻にチュ〜したくなっちゃうよぉ(*^_^*)
    チューじゃなくて、ちゃむたはお鼻を…“ぱくっ”としてますよ〜(笑)

> チャームちゃん)お手伝いのちゃむた〜、また何か食べてきたん
    >         でしゅか〜?くんくん。。
    >          チャームはねむねむでしゅ〜。。。
    > って言いたげな顔に1000票!
    りんたん♪まさにそうよ〜っっ
    毎日私の前にドン!と座って“はい、お肩揉んで〜♪”
    テレビ見てると後ろからトントン!“ねぇ、おやちゅはぁ?”“お水少ないよ!”
    …絶対、お手伝いさんだと思ってるわ・・・

ちゃむた
  • xiaomaiさん 2010/03/19 02:18:47
    なんでこんなにかわいいのかよ♪
    小麦です。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/03/19 13:47:14
    RE: ♪なんで〜こん〜なに〜かわいいのかぁよぉ〜
    小麦さん、こんにちは〜♪

> 最後の画像、いい子いい子してあげたくなってしまう表情です。「なんでこんなにかわいいのかよ♪」って感じです。
    ↑大泉逸郎ですか?(笑)いやいや、私もつい歌ってしまいました〜(^_^;)

> 焼肉!画像を見ているだけで、おいしさや香ばしい香りを感じます。うちに帰ってから、体や服についた焼肉のにおいをクンクン嗅がれたのではないですか。
    わぁ♪
    香ばしさが伝わりましたか〜?うれしいなぁ〜
    チャーム…まさにそうです!食事に行った時や、友達のお家でわんちゃんと遊んで帰った時など、足の先からくまなく“クンクン”・・・
    横目でじぃ〜…と見られます(笑)

> ところで、台湾にも牛角が出店しているんですよ。一度だけ行きましたが、確かに日本の焼肉でした。台湾人の友人はリピーターになったようです。赤坂ラーメンはあるわ、しゃぶ禅はあるわ、Sugakiyaはあるわ、吉野家はあるわ(今晩の夕食でした。日本にはない「豚鳥丼」)、日本食を恋しく思うのが難しい場所です。
    へ〜♪
    そうなんですか、吉野家の「豚鳥丼」って、名前の通りミックスされてるんですか?日本では「豚丼」だけですもんね〜

• クレールさん 2010/03/18 17:30:56
    えぇっ!!また当てちゃったの〜?!
    ちゃむたしゃま♪

すごぉい。ちゃむたんのくじ運、おそるべし!です〜。
    羨ましい!
    でも、ちゃむたんの強運は、
    正しい『読み』に基づいているんだな、って思いました!
    人が集中しなそうな所に狙いを定め、確実にゲット。素晴しい!
    やみくもに応募したって、ダメなんですねーー。

ご主人様、牛豚NG?!?
    やだぁ〜〜 だったら誘ってくれればよかったのにぃ(←図々しい)
    ウチのオットと反対(?)だ〜、ウチは鶏がNGなのよ♪

で、あのね・・・・

ハーゲンダッツのラムレーズン・・・・ 届けにきましたっ。
    もう・・・溶けて、レーズン入り超甘牛乳になってるかもしれないけど(><)

遅いにもほどがあるよね(爆)

クレール。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/03/19 13:25:13
    RE: あとちょっとで、紙くずになるところでした♪
    クレちゃん、こんにちは〜♪
    コメントありがと〜、すっかり遅くなりまして…毎度すみませんっ

この懸賞?ローカル誌なので当たる確率は高いんですよ〜♪
    で、なおかつこのお店を狙ったのが良かったんですね(*^^)v

でもこの店、この時行かなければ一生行かずに終わっただろうな〜いいチャンスをもらったワン♪

そういえば、最近懸賞応募してないなぁ〜・・・
    なんだか(時期的にかな?)忙しくてハガキを書く暇がないっっ

わぉ♪
    ハーゲンダッツ、覚えててくれたんですね〜っ?!
    クレちゃん帰ってこないから、忘れちゃったのかと思ってた〜(笑)
    うれしい〜ラムレーズンミルクでもいいワン!

ついに東京に上陸した?!というエッグスンシングスに行きたいっ
  • ちょびれさん 2010/03/18 16:21:35
    肉だ!肉だ!肉もってこーい!!!
    ちゃむたさん

限りなく夕方近くにこんにちわ〜ぐう〜とお腹がなりますた・・・

なんですか?これは!また無料ご招待券ですかっ。
    福島は当たりやすいのかあ???
    一言声かけてくれたら在来線で駆けつけたのに・・・→電車チンのほうが
    高いな。

で、年末に焼肉♪素晴らしいひびき〜

30日なにしてたかなあ。。。。そうだ!お正月横浜の父のところに行くし
    息子も帰宅するから髪振り乱して掃除してたんだったなあ・・・

そんなときにおいしい事してたのね、くやしいい!!!!

はっ!とわれに帰る。

じゅーじゅー、焼けてますなあ。
    今日日焼肉やさんって綺麗よね。どこのレストラン?っていうぐらい
    インテリアとかも凝ってる。
    昔のイメージとは違うのよねー。

この日はちゃむたさん主導、お肉はお任せ!

ご主人はソーセージとイカ一夜干しにビビンバかな?
    ソーセージは見たところ生ソーセージっぽいな、これ大好きなの〜

で、肉は駄目だがホルモンは好き???
    不思議なお人じゃな(笑)

食べたねえ・・・・

そりゃ2000円のわけないだろ!
    でもここでパワーつけて年末乗り切ったのね♪

このごろパワーが足りないちょびれ、いっちょ焼肉でも食べにいくか!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/03/18 20:46:08
    RE書き忘れた
    恒例お楽しみの福島弁講座のお時間がやってまいりました。

♪ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃらちゃーん

ようこそおこしくださいました、お待ちしておりました。

を福島弁に訳するとどうなるの??

毎度ちゃむたさんの福島弁講座は為になります。福島遠征のときには
    是非口にしてみたい。リピートアフターミーはいっ!

いやん、ちゃーむちゃん
    で美味しい物食べてきたでしゅねー。許しましぇん)

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2010/03/19 13:08:52
    RE: RE期待しないで行ったら…なjかなか良かったん♪
    ちょびれさ〜ん、いっぱいコメントありがとうございますぅ(*^。^*)

ここね、建物の2階にあるのよ。お店の中がどんなか分からないから、ちょっと階段を上がる時に不安だったん…
    でも、あの通り、きれいでおしゃれっぽくて驚いた!
    …お客さんがいっぱいだったのも予想外でしたぁ〜(^_^;)

> 恒例お楽しみの福島弁講座のお時間がやってまいりました。
    お〜♪そーがい?楽しみにしてだのがぁ〜い?
    じゃあ…福島弁にしてみっぺ〜♪

> ♪ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃらちゃーん
    ♪ちゃんこちゃんこちゃんこ…→これはいいんだない?(笑)

> ようこそおこしくださいました、お待ちしておりました。
    あらぁ〜♪よぐ来たなぁ〜い♪待ってだよぉ〜♪

> を福島弁に訳するとどうなるの??
    …っつうのを、福島の人にしかわがんねようにしゃべっと、どだごどになんだべない?

> 毎度ちゃむたさんの福島弁講座は為になります。
    いっつもちゃむたがら教えでもらう福島弁は勉強になっつぉい♪

>福島遠征のときには是非口にしてみたい。
    福島まで行ったどぎには、せっかぐだがらしゃべってみだいごどぉ〜♪

>リピートアフターミーはいっ!
    おらのマネして言ってみらんしょ〜、ほれっ!

…といった具合でしょうか?
    ま、毎回言いますがこんなディープな福島弁、かなりの歳の方しか使わないですからね〜(今回はなかなか高レベルかなぁ〜?)
    わっはっは〜(笑)

> (くんくんくん、なんだか凄くいい匂いでしゅね、またちゃーむに内緒
    > で美味しい物食べてきたでしゅねー。許しましぇん)
    そうそう、まさにそう言わんばかりに、足の先からクンクン…横目でちらり…なチャームでした〜

その後は、もちろん“なでなで&マッサージ”タイム〜っ!が待ってましたよ〜(^_^;)
    キビシーっっ!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/03/19 14:51:09
    RE: RE: RE高レベル!
    今回のお勉強はかなり高レベルです・・・

舌が回りません、もっと繰り返しお勉強してみます!
    でもこれ茨城弁に近いかも〜
    地元おじいちゃんが話しするのに似てる。でも最後に・・・ぺ!って
    付くけどね、ここでは!

次は茨城弁を調べてこようと思う

ちょびれ

ちゃむたさんのトラベラーページ