クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間の日程でニュージーランドに行ってきました。旅程はオークランド、クィーンズタウン、マウントクック、クライストチャーチ、ロトルア、再びオークランドの順で、それぞれに1泊あるいは2泊ずつしました。今回はその第二回目、クィーンズタウン編です。

大韓航空で行くニュージーランド(2)クィーンズタウン編

2010/03/04 - 2010/03/15

京野菜

京野菜さん

高速・路線バス 観光バス
大韓航空

【本日の日程/3日目】

(ジェットスター)
    オークランド11:10 → クィーンズタウン13:00

キーウィ&バードライフ・パーク
    スカイライン・コンプレックス(ロープウェイ)

※写真はジェットスターの自動チェックイン機

今日は格安航空会社・ジェットスターに乗ってクィーンズタウンに移動します。実はジェットスターよりもさらに安い航空会社・パシフィックブルーというのがあるのですが、パシフィックブルーの予約サイト上はオークランド・クィーンズタウン間のフライトが載っているのに、オークランド空港とクィーンズタウン空港のフライト情報をみるとフライトが見つからず、本当にフライトがあるのかどうかよくわからなかったので、少し割高になりますがパシフィックブルーではなくジェットスターを予約することにしました。

しかしジェットスターも曲者で、予約後に一方的にフライトを変更されることがあり注意が必要です。実際、今回の旅行でも南島から北島に戻るときに利用するクライストチャーチからオークランドの便を、予約のおよそ一週間後に変更されてしまいました(同じ日の1時間前の便に変更されました)。しかも変更通知メールが迷惑メールフォルダに振り分けられていたため、気づかなければ危ないところでした。なので、ジェットスターを利用する際は予約状況を時々確認する作業が必要不可欠です。

※写真はオークランドの早朝の街並み

自動チェックイン機から出てきたボーディングパスです。メモ用紙のようなペラペラの紙です(笑)。これを持って荷物をカウンターに預けます。

クィーンズタウン行きのJQ279です。

クィーンズタウンに到着しました。

ホテル(Gold Ridge Resort)に到着後、コネクタバスで市内中心部に移動します。

※写真はコネクタバスのバス停

キーウィ&バードライフ・パークにやってきました。当然キーウィが目的だったのですが、キーウィは夜行性のため暗い小屋の中でガラス越しにしか確認できませんでした。

キーウィ&バードライフ・パークのすぐ隣から、スカイライン・コンプレックス(ロープウェイ)に乗りました。

眼下にはワカティプ湖が広がっています。

ホテルに戻る前に「フィッシュボーン・バー&グリル」というレストランで夕食となりました。

【本日の日程/4日目】

ミルフォードサウンド

※写真はミルフォードサウンドに向かう観光バス

今日はミルフォードサウンドの一日ツアーで、自分では何もしなくていいので楽ちんです。

途中、ミラー湖に立ち寄りました。

日本を出発前にクィーンズタウンの天気を時々確認していたのですが、毎日雨が降っているようでした。しかし今日は快晴で、ガイドさん(日本人女性)も「こんなに晴れることは本当に珍しい」とおっしゃっていました。

ミルフォード遊覧船乗り場の直前にある「キャズム」に立ち寄りました。

巨大なシダとか・・・

奇岩とか・・・

これから遊覧船に乗ります。乗船時間はわずか1時間40分です。

船上より

タズマン海が開けてきました。ここで遊覧船はUターンします。

船上より

出発地点に戻ってきました。

再びバスに乗り、クィーンズタウンへと戻ります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る