オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間の日程でニュージーランドに行ってきました。旅程はオークランド、クィーンズタウン、マウントクック、クライストチャーチ、ロトルア、再びオークランドの順で、それぞれに1泊あるいは2泊ずつしました。今回はその第一回目、オークランド編です。

大韓航空で行くニュージーランド(1)オークランド編−その1

関空13:40 → ソウル15:40
    ソウル17:20 → オークランド08:35

デボンポート

※写真は関空の出発ゲート

出発ゲート横に無料のインターネットコーナーがありました。PCが何台かあり、LANケーブルも何本か用意されていました。今回はノートパソコンを持って行ったので、この写真を撮っている場所から無線LANでつながるかどうか試してみたところ、上手くつなぐことができました。

これから乗る大韓航空KE724、ソウル/インチョン行きです。

機内食です。時間帯のせいでしょうか、かなり簡素な内容です。

ソウルに到着後、セキュリティー・ゲートを抜け、出発階に上がりました。ゲートは建物の一番端だったので、黙々と歩いていきました。

出発ゲートです。ここでオークランド行きのKE129を待ちます。

機内食・第一食目です。

ちなみにこの飛行機、座席の配置が2+5+2となっていました。ほぼ満席状態で、5人がけの真ん中は大変そうでした。

機内食・第二食目です。

オークランドに到着しました。到着後は空港建物を出て道路を一本渡ったところにあるバス乗り場から、エアバスに乗りました。チケットは乗り場にある自動券売機で買いました。

バスを降りて徒歩数分のところにある、ベスト・ウェスタン・プレジデント・ホテルにチェックインしました。時間は11時半くらいで、ひょっとしたら外でしばらく待たされるかもしれないと思っていたのですが、運よくすぐに部屋に入ることができました。

部屋には簡易キッチンが付いていて、電子レンジも備えられていました。インターネット機能付きのTVもあり、手持ちのPCからもネット接続できるようにLANケーブルも備えられていました。

ホテルでシャワーを浴びた後、2時間ほど昼寝をしました。予定ではオークランド動物園(キーウィ目当て)とデボンポートに行こうと思っていたのですが、午後4時を回っていたので、キーウィはこの後行くクィーンズタウンの「キーウィ&バードライフ・パーク」に譲ることにして、デボンポートにだけ行くことにしました。

フェリー乗り場はQueen St.突当りにある写真の建物を出て、すぐのところにありました。

フェリーに乗りました。潮風に吹かれたかったので、デッキに陣取りました。

出港しました。

およそ10分でデボンポートに到着しました。桟橋建物でソフトクリームを買い、この素敵なベンチに座って食べました。

フェリー埠頭周辺をぶらぶらしました。

デボンポートの街並みです。

桟橋建物です。

ホテルのネット接続料は高いので、ここのネットカフェからインターネットを利用しました。

フェリーに乗り、オークランド市街へ戻りました。港に着いた後、Quay St.(キー・ストリート)を東に10分ほど歩いたところにあるスーパーを目指しました。事前に確認したところでは「Foodtown」という店があるはずでしたが、「Countdown」という名前に変わっていました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る