ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />韓国のVリーグ(バレーボール)と、バダ(元S.E.S)のコンサートを観に行った8日間の旅行記の4日目。<br /><br />全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009C/idx2009C.htm<br /><br />4日目(ソウル→九里→ソウル)<br />  ソウル観光<br />  バスケット観戦 九里市体育館(九里)<br />    (女子)錦湖生命レッドウィングス<br />         vs ウリ銀行ハンセ<br /><br />

韓国 【2009年冬】【釜山,亀尾,ソウル,水原,大田,九里,安養】 4日目

2009/12 - 2010/01

全訪問地は、釜山、亀尾、ソウル、水原、大田、九里、安養。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

4日目(ソウル→九里→ソウル)
  ソウル観光
  バスケット観戦 九里市体育館(九里)
    (女子)錦湖生命レッドウィングス

鉄道 高速・路線バス タクシー

地下鉄駅のTVで、バラコン(バダ・ライブ・コンサート)のCMが。
    CMを見て、テンションがあがる。
    コンサートまで、あと三日だ。

最新式ロッカーのEzLocker。
    T-MONEYカードで支払いや取出しができるのはいいのだが、ちょっと操作が面倒だ。
    しかも、旧式に比べて料金が高いのがちょっとムカつく。

ボッサム定食。

ボッサム定食。

光化門広場と北岳山。
    北岳山は明日の午前中に登る予定にしていたのだが、雪が積もっているので登るのは無理かも。

光化門広場。

光化門広場の世宗大王。

ソウル市のマスコットキャラクター「ヘチ」。

光化門広場の特設スケート場。
    以前はソウル市庁前の広場に出来ていが、今年はこっちに出来ているようだ。

雪の景福宮。

守門将交代儀式。

雪の景福宮。
    この建物の周りは、池だったはず。
    どうやら凍っているらしい。

国立民俗博物館。

楽園商街。
    楽器にかこまれると幸せな気分になってくる。

ポシンタン。
    22回目の訪韓にして、初めての犬肉。
    肉は普通に食べることができたが、スープがあまり美味しく感じない。

ポシンタン。

九里市体育館に到着!!。

試合前の九里市体育館。

韓国女子バスケットリーグ
     錦湖生命レッドウィングス

韓国女子バスケットリーグ
     錦湖生命レッドウィングス

九里の街角。

九里駅。

明洞の街角。

フランク。
    見た目はものすごく美味しそうなのだが、長時間放置されて硬くなったような食感で、いまいちだった。

チョルミョンとコギ・マンドゥで、おなかいっぱい。

今日は、梨泰院ランドに宿泊してみる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る