フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我々のブレから島を横切り、滑走路を抜けてサンセットビーチまでゆっくり歩いて片道30分の道程を、シュノーケリングセットとビールとミネラルの荷物を担いで、全身汗まみれになって辿り着きました。<br /><br />案内に「マナアイランドで最も白砂が綺麗なビーチで、70m先がドロップオフになっています」と書いてあったので期待してましたが・・・・・いかんせん干潮時で少し沖に出たものの、途中からサンゴが群生していて足の踏み場もなく、やむなく戻ってきました。<br />満潮時にドロップオフまで出られたらそれなりに良かったかも知れません。<br /><br />帰りの荷物を少しでも軽くするため、持参したビールを飲み干しました。<br /><br />

COマイレージ マナ島 6日目 サンセットビーチ(-_-;)

2010/02/13 - 2010/02/13

JINちゃん

JINちゃんさん

レセプションには日替わりのアクティビティー案内が掲示してあります

色々な情報が載ってます

潮時表やら日の出時間とか

インターネットルーム

旅行者の置いて行った本もたくさんありました

レストランを抜けるとビーチが広がっています

サウスビーチはノースビーチに比べて濁っている印象です

アイランドブレやオーシャンフロントスィートに近いせいか、ノースビーチよりも賑わってるかも。

ノースビーチの端にハネムーンブレが建ってます

アイランドブレ

ノースビーチで

オーシャンフロントスィートを抜けて更に歩くと滑走路に出ます。

滑走路を横切って

道を渡ると

サンセットビーチに辿り着きます

ん〜む なかなか良い感じ

青い海が広がってる

誰もいない〜

海も綺麗そう・・・

奥の方に進むと岩場が

ダイビングの時にこの先を通ったんだ

様子を見に行ったら

干潮で浅過ぎて、ドロップオフまで珊瑚があってとても歩いて行けない。(-_-;)

重いシュノーケリングセット一式を担いできたのに。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る