フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からはアクアトレック主催のシュノーケリングツアーに参加してきました。<br />マナ島の沖合に浮かぶ砂州周辺でシュノーケリングした後に、砂州へ上陸してお茶とおやつを食べました。<br />透明度も良くて空と海のコントラスト抜群のお勧めポイントです。<br /><br />2時間ほどのツアーから戻ってきてジャグジーに入り、まったりとした後にサウスビーチレストランへ行ってきました。

COマイレージ マナ島 4日目 シュノーケリングツアー

2010/02/11 - 2010/02/11

JINちゃん

JINちゃんさん

13:30マナ島出港

すぐ沖にあるポイントへ向かいます

砂州の沖でシュノーケリング

水中カメラは返却したのでシュノーケリング中の写真はありません。

1時間弱楽しんだ後、砂州に上陸しました

泳ぎ足りない人は上陸せずに先程のポイントでずっ〜とシュノーケリングしてました。

360度の海

左手の大きな島がマナ島です

海も綺麗

とても小さな砂州です

いくらでもシャッターを切りたくなるくらい綺麗でした

潮の流れの関係で砂州の両側では微妙に波にも違いがあります

記念撮影の準備中

眩しくて眩しくて・・・

サングラス掛ければ大丈夫

おやつタイム

アクアトレックの好美さんがお世話してくれます

シュノーケリングツアー御一行様

くらげがいました

ツアーから戻ってジャグジーでまったり

南の島でよく見る鳥・・・名前は知りません。

食べ物を貰いに来ますが、意外と臆病。

ビーチフロントブレの玄関側です

こちらはオーシャンフロントブレ、ビーチフロントブレの奥に建ってます。

早目の・・・と言っても18:30から営業のディナーに向かいます。

サウスビーチレストランの正面入り口

ビーチサイドから見たサウスビーチレストラン

レストランすぐ横のビーチの様子です

本日もコース料理頼みました

満天の星が見えました

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る