白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月に白川郷に行ってきました。<br /><br />工程としては<br />ツアーバスを利用して行ったのですが<br />朝梅田駅にバスに乗りそのまま白川郷へ。<br /><br />ちょっと残念だったのが、ツアーバスだったのと<br />時期的な問題かそれともツアーがまずかったのか<br />いわゆるおばちゃんたちばっかりでした。<br />そして旗振りのようなツアーだったので<br />個人旅行好きとしてはちょっとキツかったです。<br />

白川郷の旅

2008/02/28 - 2008/02/29

にくす

にくすさん

2008年2月に白川郷に行ってきました。

工程としては
ツアーバスを利用して行ったのですが
朝梅田駅にバスに乗りそのまま白川郷へ。

ちょっと残念だったのが、ツアーバスだったのと
時期的な問題かそれともツアーがまずかったのか
いわゆるおばちゃんたちばっかりでした。
そして旗振りのようなツアーだったので
個人旅行好きとしてはちょっとキツかったです。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

白川郷です。
    意外と知られてないと思うのですが
    南イタリアのアルベロベッロと姉妹都市です。

2月に行ったので雪が凄く降ってました。
    土日が料金が高いので外したのは失敗でした。
    なぜなら土日にライトアップをしているからです。

なのでこの時期に行かれる方はライトアップのある
    週末に行かれたほうが良いかと思います。

民家を見学です。
    伝統的な家の造りとどこか懐かしい感じの田舎な内装に
    ノスタルジーを感じます。

白川郷といえば雪というイメージがあります。

こんなものをみることはまずないですよね。

一軒だけ妙に離れた小屋がありました。
    これは誰がどういう目的で利用するのでしょうか。

ひぐらしのなく頃にというアニメは
    白川郷をモデルにしたと聞きます。
    この離れ具合からみると
    これは梨花ちゃまの家のモデルでしょうか。

観光名所とだけあって店もたくさんありました。

こんなかまくらも。

圧巻です。

メインの場所とはまた別の場所にも
    合掌造りの家があったのでそこも見学しました。

温泉旅館に1泊したあとは兼六園に行って大阪に戻ってきました。兼六園は日本3大庭園といわれてるだけあってなかなか見応えがありました。

これで白川郷の旅を終わります。
    ありがとうございました。