ホニアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーデター前、初めて行ったソロモンはとても良い所だった。<br /><br />クーデターの後、まだまだ落ち着かないソロモンはRAMSI(オーストラリアやNZ等の治安部隊)が町の見張りをする毎日。<br /><br />それでも、ソロモンの人は元気だし、子ども達は可愛いし、自然はすごい!

ソロモン・ホニアラの暮らし

2006/11 - 2006/11

キャマティ

キャマティさん

クーデター前、初めて行ったソロモンはとても良い所だった。

ソロモンアート。

ホテルからの海の景色。

よく食べたKFC=Kukum Fried Chicken.

KFCのおじさん。

KFCには魚のBBQも売ってある。

ホニアラを見下ろす山の上でワインパーティ。

山の上からの景色。

だんだん陽が沈んで来た。

ソロモンの空はほんとに色んな色に変化する。

ソロモンのオーロラ。

ソロモンの茜雲。

ワインを飲み干し、すっかり夜に。

ついに月が出てきた。

昼間の海はこんな感じ。真っ青。向こうに見えるのはサボ。

漁をしている人。

漁をしている人。

ビールを飲むスポット。アイオンボトムサウンドホテルのオーシャンフロントのバー?

ソロモン式洗車は川で。

ソロモン式洗車は大人気。

洗ってる、洗ってる。

綺麗になった。しかし、なんか流されそう。。。

ソロモンの子ども達。褐色の肌に金髪が自然に出るのは、世界でメラネシアだけ。(白人とのハーフではないよ。)

子ども達。みんな元気!

カッコいい!