白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが取れたので、一泊で出掛けることに・・・・・。<br /><br />何処にしようか・・・・<br /><br />お天気もいいし、気温も穏やか・・・・<br />近場で“房総”へ、お花見に。<br /><br /><br /><br />パソコンで描いた、「白浜フラワーパーク」です。<br /><br /><br /><br /><br />

ドライブ

2010/03/14 - 2010/03/15

ポッポちゃん

ポッポちゃんさん

お休みが取れたので、一泊で出掛けることに・・・・・。

何処にしようか・・・・

お天気もいいし、気温も穏やか・・・・
近場で“房総”へ、お花見に。

パソコンで描いた、「白浜フラワーパーク」です。

アクアラインを使って房総まで、そんなに時間はかからない。

のんびり、10時近くに家を出る。

途中、「スカイツリー」を見ることができた。
    もうこんなに出来たのかー。

「海ほたる」は満車・・・・日曜日だもの。

後ろを振り返って、写しました。

一路、木更津に向かって

房総フラワーラインを走ります。

菜の花が咲いていました。

花摘みのできる「花畑」が続きます。

今は、ストックとキンセンカが多い

花摘みは明日に・・・・!

そろそろ昼食にしようとお店を探していたら、もう13:30。

道の駅ちくら「潮風王国」の中にある”はな房”に決まり。

この時間なのに日曜日とあって行列・・・・・
    20組ぐらい待っている。

おいしいもの食べるためには我慢。

お店の前で威勢のいいおじさんが、いろいろ説明してくれる。

今日は「キンメ」のいいのが入ったとか・・・・

何と言っても「海鮮丼」でしょう。

房総に行ったら「なめろう」を食べる。きまり。

以前房総で食べたのはまずかったので、どうかなぁー。

見るからに美味しそう!!

うまい、うまい。これはおススメします。

人気No.1の「海鮮丼」より欲張りの私は、お刺身たっぷりの大盛り海鮮丼「大漁千倉丼」を頼みました。

主人と二人で 大・大・大満足。

苦しいほど食べました。

南房総市白浜「ライズリゾート」今夜の宿です。

海辺のリゾートホテル。

自慢は、「ずわい蟹・たらば蟹」「房総海鮮七輪焼き」「新鮮なお造り」「キスの天ぷら」・・・・・

チェックイン15:00。
    オーシャンビューの和室付き。

ツアーと違って今日は、夕飯までのんびり。

蟹大好きの私は待ち遠しいー。

部屋からの眺めも満足。

夕陽がみられそう!

と思っていたら、あまりにものんびりしすぎてウトウト寝てしまいました。  残念。

朝陽に期待しよう。

「ずわい蟹・たらば蟹」に「房総海鮮七輪焼き」ではホタテにハマグリにエビを欲張り、「キスの天ぷら」もしっかりと・・・・・・・・・

七輪がちょっと小さすぎです。絶対にー。

「新鮮なお造り」はお昼に頂いたので・・・・遠慮しました。

野島崎灯台

横道に入ったら、「菜の花畑」。

嬉しい!

止めて止めて!車から降りて・・・・

♪菜の花畑の・・・・・♪

白浜フラワーパーク

今は、ポピー・菜の花・キンセンカ・ストック・などが見ごろです。

ポピー畑で

ビニールハウス内は、色とりどりのストックが咲いていました。

ポピー

白浜フラワーパーク内から「洗濯岩」が見られます。

バナナの木

小さな小さなバナナの実がなっています。

わかりますか。

食いしん坊”バンザイ”の旅でした。