伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魚釣りはサッパリだったので、二時間ほどで釣りを切り上げホテルに戻り、冷えた体をお風呂で温めました。<br /><br />この日は13時までのレイトチェックアウトを申し込んであったのですが、ホテルでも特にやることがないので、予定より早めにチェックアウトをして三島に向かって車を走らせました。<br />

09.うなぎ・とろろの川善 中伊豆本店の昼食 ラ・マニョーリア三島店のテイクアウトの夕食

2010/01/31 - 2010/01/31

ミシマ

ミシマさん

三島に帰る途中にある うなぎ・とろろの川善 中伊豆本店に寄りました

お店奥のテーブル席に案内されました

お店はテーブル席とお座敷があります

自家製の揚げそば

とてもおいしく買って帰ろうと思ったのですが、販売はしていないそうで残念です

私はとろろ飯ミニざるそばセット ¥1,300−

そばつゆ、みそ汁、香の物、厚焼卵

ミニざるそば

お店名物のとろろ

麦飯だったらなお嬉しい

デザートはミカン

妻は看板料理のうなとろ丼 ¥1,800−

ふっくらとした鰻丼に

名物のとろろをかけて頂きます

長男は鰻屋の裏丼 ¥1,500−

ボリュームたっぷりの海鮮どんぶりです

次男はうな丼 ¥1,600−

深蒸しのふっくらと軟らかい鰻です

肝吸い

朝食が軽かったので、お昼はガッツリ頂きました

土日の食事は三食私が担当です

この日は魚の予定でいたのですが、残念ながら釣れなかったので、朝方買った野菜と、テイクアウトのピザにします

湯どころ伊東朝市で買った野菜のサラダ

やみつき塩キャベツ

ラ・マニョーリア三島店のマルゲリータ ¥1,200−

バジル・モッツァレラ・パルミジャーノ

ラ・マニョーリア三島店のクアトロフォルマッジ ¥1,500−

モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・パルミジャーノ