ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーから寝台車で早朝のジャイプルに到着しました。<br /><br />街中には赤茶色の建物が並んでいるのが印象的で<br /><br />動物が多く比較的静かな街でした。<br /><br /><br />この旅はフィルムカメラがメインでデジカメは補助的な扱いだった為、写真が乏しいです(ここに載せているのはデジカメの写真のみです)

赤茶色の建物が並ぶジャイプルを観光

2003/05/02 - 2003/05/02

こぼちゃ

こぼちゃさん

デリーから寝台車で早朝のジャイプルに到着しました。

街中には赤茶色の建物が並んでいるのが印象的で

動物が多く比較的静かな街でした。

鉄道

リキシャーに乗って移動しました。

初めて間近でラクダを見ましたが大きくて力持ちで驚きました。

風の宮殿(ハワーマハル)です。

以前、テレビで見たことがあり、この独特なスタイルに惹かれ実物を見てみたくなり、偶然にもインドに行く機会ができたので見に行きました。
    正面は立派なのですが横からボリュームが無く見ると薄いです。

建物の上に登って休憩しました。

人や車の流れを眺めているだけでも楽しくて飽きません。

奥に見えるのは風の宮殿です。

使えそうなものは全て屋根にしたって感じです

全く規則性の無いデザインの建物が隙間無く綺麗に並んでいます

丘の上に登ってみました

結構高くて険しい山肌です

ストレートに伸びる大通り

青い建物の街並みもありました

綺麗な色の壁です

色鮮やかなので修復したばかりなのでしょうか。

駅に戻り列車でアグラに向かいました

アグラに着いた時には真っ暗になっていて、暗い中、一生懸命歩いてようやく宿を見つけました。
    結構綺麗で快適でした。

ホテルのレストランで夕食を食べました。
    右上のパンみたいな食べ物はまん丸に膨らんでいてとても美味しかったです。

明日はアグラ観光です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 204円/日~

インドの料金プランを見る