アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今は政情の不安定さばかりが報道されていますが、<br />やっと落ち着いて一安心。<br /><br />タイはホント穏やかな国!<br /><br /><<日程>><br />一日目<br /> 成田〜バンコク〜アユタヤ<br />二日目<br /> アユタヤ<br />三日目<br /> バンコク<br />四日目<br /> バンコク〜成田<br />五日目<br /> 成田

ほほえみの国 タイ

2007/12/05 - 2007/12/09

moctac

moctacさん

今は政情の不安定さばかりが報道されていますが、
やっと落ち着いて一安心。

タイはホント穏やかな国!

<<日程>>
五日目
 成田

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

アユタヤ遺跡の一つ、ワット・プラ・シー・サンペットのライトアップ。
    この日は国王の誕生日前日、ということもあって街はどんちゃん騒ぎでした。
    みんなに愛されてるのね。

タイ スワンアプーム国際空港にて。
    えらい迫力

• 魚

このブタ、エロ目だよ。。

チャオプラヤー川だと思われます。

そんなに大きなアンテナで何を受信するの・・

エロブタめ!

タイだけにゾウもいらっしゃいます

アユタヤ遺跡を散策

ワット・プラ・マハタート寺院跡でも有名な仏像。
    ビルマとの戦争でほとんどの仏像は首を切り取られてしまったそうだ。

初!ゾウ乗り!
    思ったよりも揺れる〜、でも楽しい

タイだけに・・
    うまいなぁ〜

バスでバンコクへ

セブンイレブン、なんだか日本で馴染みの深いもの見るとホッとしてしまいます・・

若き頃のデビ夫人?!

各時代の特徴あるストゥーパ。
    奥からとうもろこし型のストゥーパはアユタヤ王朝時代のモノ。
    真ん中の一部とんがったストゥーパはスコータイ王朝時代のモノ。
    一番手前のトンガリはストゥーパはバンコク王朝時代のモノ。

チャオプラヤー側からワット・アルンラーチャワラーラームを望む。

船が行き交うチャオプラヤー川

にゃー

カンチャナブリ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る