銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海鮮焼きが食べたいという仲間がいたので九十九里を経由し<br />銚子へ行くことに!<br />ただし我が家族は用事があったため後からJRで追いかけました。

犬吠・銚子の旅

2010/03/13 - 2010/03/14

koba

kobaさん

海鮮焼きが食べたいという仲間がいたので九十九里を経由し
銚子へ行くことに!

JR特急 自家用車

先発隊は既に車で出発。
    我家は用事を済ませた後に電車でGo!

鉄マニ2号は大好きな電車なので
    朝からハイテンションです。

自宅最寄の駅→西船橋→船橋→千葉→銚子
    と、4種類の電車を乗り換え銚子に到着。

しおさい5号にて銚子到着です。

銚子駅にて

しおさいともう直ぐ見収めになる
    スカ色の113系

銚子駅でのひとコマ

同じく銚子電鉄乗場の前で

こちらも間もなく見納めの211系

こちらが先に到着し時間つぶしで街を
    ぶらつく予定でしたが、想像していたより
    何にもない街で、予定を変え銚子電鉄に乗って
    犬吠埼へ行く事に

やって来たのは、 桃太郎電鉄ラッピング車デハ1001

車内の様子

シーズンオフですが土曜と言う事もあり
    結構観光客が乗っています。
    *地元の利用者が皆無に近い(~_~;)

犬吠駅に到着

駅舎の中
    グッズやお土産売り場は混雑していました。

車や観光バスで立寄る人も多いようです。
    ただこの会社で製造販売している有名な
    ” ぬれ煎餅”は、個人的には今いちでした(-_-;)

↓   ↓

海岸に出て....

灯台を見に来ましたが
    ご覧のように工事中でした(-_-;)

仕方なく引き返しました。

本日のお宿の有る、「海鹿島」あしかじまへ。

帰りはもう直ぐ引退のデハ800型

浜屋ホテル

ホテルとは名がついていますが実質民宿です。

部屋の様子。
    チェックイン時、既に布団が敷いて有りました(~_~;)

あちこち壁紙破れ、塗装剥がれ
    (海辺なので仕方がないか)で、歩くと
    ミシミシ軋みます。

料理も一応刺身がついていますが
    多分輸入物でしょう。(スーパーのパック見たいな)

まあ、金額が金額なので.....

ホテル前の風景

夏場は込み合うのでしょうが
    ホテル前では海水浴は出来ません。

先発隊と合流し、翌日は車で帰る事に。

で、まずはウォッセ21に寄りました。

館内の様子

水産物やお土産物売り場ですが
    あまり出店数は多くないです。

つづいて銚子ポートタワーへ

夕方から仕事なので、早々に帰宅する事に。

昨日沢山電車に乗れたので息子は
    満足してました。(~_~;)