沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おきなわ旅行最終日!<br />首里城に行きました!!

卒業旅行INおきなわ③

2010/03/09 - 2010/03/11

スヌッピィ

スヌッピィさん

おきなわ旅行最終日!
首里城に行きました!!

レンタカー ANAグループ

3日目の朝!

昨日までより、断然海がおだやかです

暴風がおさまってます

このまま晴れて!!

朝ごはん

おいしかったよ

守礼門

1958年に復元

首里城のシーサー

見事なまきまき♪

見晴らしいいです

広福門

なんとなく幸福になれそうな気がして記念撮影してみたり笑

首里城正殿
    漆塗り中

空の色に赤がキレイです☆

国王の執務室であった書院と
    王子の控所であった鎖之間(さすのま)
    の庭園

に並ぶ盆栽

平成21年7月23日に国の名勝に登録されています

沖縄の雰囲気

正殿の中にあった昔の城の基礎部分

正殿の中

金の龍が豪華です

正殿2階
    御差床(うさすか)

玉座も豪華です

守礼門(の裏)

日差しが強くなってきました

首里城を後にします

首里城を下ってきたところにある、大きな池のある公園で

くつろぐねこ
    ・・・イリオモテヤマネコではありませんでした

つぶらな瞳の鳥
    ・・・ヤンバルクイナではありませんでした

おきなわ旅行もこれで終わり!

楽しかった♪

おきなわのおみやげ

キスミントの沖縄限定バージョン!
    パッケージがキレイ☆

美ら海水族館のじんべいざめちんすこう!
    じんべいざめがかわいい☆