沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館に行ってきました。<br />ジンベイザメかわいいぃぃ!<br /><br />

卒業旅行INおきなわ②

2010/03/09 - 2010/03/11

スヌッピィ

スヌッピィさん

美ら海水族館に行ってきました。
ジンベイザメかわいいぃぃ!

レンタカー ANAグループ

おきなわ旅行2日目!!

ホテルの部屋からの眺めです

海は大荒れです・・・

暴風です・・・

ホテルの隣はゴルフ場です。

ホテルは新しすぎてカーナビに入っていないので、この沖縄国際ゴルフクラブを目指して行きます。

ちなみに、石川ICを降りて国道58号線を名護方面に走り、「おきなわ道楽」の看板から入るとホテルに着きます。

飛ばされそうなくらいすごい風。

各お部屋の前にいたシーサー☆

朝ごはんはブッフェでした。

おしゃれな池

朝ごはん

ケーキもあるよ!

相変わらず荒れ模様の海ですが・・・

琉宮城蝶々園に行きました!!

琉宮城蝶々園は美ら海水族館の近くにあります。

ちょうちょ

入場券には「花と蝶と甲虫類と戯れる、ガーデンパラダイスへようこそ。」と書いてあります。

・・・甲虫類?!

このちょうちょ付き帽子をかぶることもできます。

ちょうちょ

笑うシーサー

海ぶどうちらし
    サーターアンダギー

海ぶどうはぷちぷちしてて楽しかったです♪

たことか

次はいよいよ美ら海水族館へ!!

やどかりがお出迎え。

他にもいろいろいたけれど、強風のために水族館を目指すことで精一杯でした笑

美ら海水族館にいそぎます!

見えてきました☆

ジンベエザメ!!!
    美ら海水族館!!!

マナティ!
    (上から)

マナティは海に生えている植物を食べるそうですが
    ここのマナティは白菜とかの野菜を食べています。

マナティ

なんかころころしてます。

次はかめ!

いっぱいいました。

握手!

イルカショーもみたかったけど、強風で断念。

おおきな魚!

うつぼ!

ちょうどごはんタイムでした☆

かめもパクパク

ナポレオンフィッシュ!

いい味だしてます。

ふぐの仲間!

モグモグモグ・・・お食事中です。

エイ!

水槽は厚さ60センチのアクリル板でできているらしい。

マンタ!

マンタというのはイトマキエイの俗称だそうです。

スイー

スイスイー

飛ぶように泳いでます☆

ジンベエ!!!!!

ジンベエザメのいた水槽を上から!

ジンベエザメの背中の模様ってかわいい!

高所恐怖症の人は要注意!笑

これは「黒潮探検ツアー」で、ジンベエザメの水槽の奥にある受付で予約をすれば無料で参加できます。

飼育員の方が丁寧に説明しながら連れて行ってくれます。

おすすめです!!!

ホテルにキッチンがついていたので、この日の夕食はみんなでカレーを作りました☆

スパム入りで沖縄風♪

デザートはお菓子御殿で買った、紫芋ロール!

とってもおいしかったです☆
    (←もんきち)

2日目の夜はふけてゆく・・・

スヌッピィさんの関連旅行記

スヌッピィさんの旅行記一覧