上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「心が折れるんちゃう!?」<br /><br />・・・と心配しつつ、なぜか上海旅行を決めた私たち(汗)<br />でもでも、旅行本を見るとウキウキしてきちゃったょ〜!<br /><br />2泊3日の旅行。<br />今回は、ツアーです!&quot;・&quot;はツアー、&quot;☆&quot;は個人<br /><1日目>曇り<br />・関空→上海:移動(夕方出発)<br />・リニアモーターカーでホテルまで移動<br />☆夜:外難へ行って飲んできました!<br /><br /><2日目>雨<br />・豫園<br />・新天地<br />・田子坊<br />・SWFC<br />・茶芸館<br />・シルク工場<br />・中国雑技団<br />☆夜:マッサージに行ってきた!<br /><br /><3日目>雨<br />☆現地スーパー<br />☆新天地<br />・上海→関空<br /><br />*持っていけばよかったもの<br />・傘:雨が降る降る・・・<br />・大きめのエコバック:スーパーで買い物するとき用<br />・シャンプー類セット:髪の毛がゴワゴワになりやすい。<br />・電圧器:ホテルのプラグにさしたら携帯が動くなくなり(帰国後、自宅で充電したら復活!コテは未だ復活せず。。。)<br />・小さい電卓:やっぱりあると便利だと思う<br /><br />簡単な中国語を覚えてたらよかったと思った。<br />英語が通じないから、びっくり・・・<br /><br /><br />初めての上海だったからツアー入れたけど、次回はツアーなしで行ってみたい!<br />行けなかった場所があったし、蘇州や杭州へも行ってみたいな♪<br />カルチャーショックを久しぶりに味わって面白かった(笑)<br />・・・でも万博まで、間に合うのか!?<br />

2010 上海 ガールズ旅行♪

2010/03/04 - 2010/03/06

5769位(同エリア12041件中)

marie-noel

marie-noelさん

「心が折れるんちゃう!?」

・・・と心配しつつ、なぜか上海旅行を決めた私たち(汗)
でもでも、旅行本を見るとウキウキしてきちゃったょ〜!

2泊3日の旅行。
今回は、ツアーです!"・"はツアー、"☆"は個人
<1日目>曇り
・関空→上海:移動(夕方出発)
・リニアモーターカーでホテルまで移動
☆夜:外難へ行って飲んできました!

<2日目>雨
・豫園
・新天地
・田子坊
・SWFC
・茶芸館
・シルク工場
・中国雑技団
☆夜:マッサージに行ってきた!

<3日目>雨
☆現地スーパー
☆新天地
・上海→関空

*持っていけばよかったもの
・傘:雨が降る降る・・・
・大きめのエコバック:スーパーで買い物するとき用
・シャンプー類セット:髪の毛がゴワゴワになりやすい。
・小さい電卓:やっぱりあると便利だと思う

簡単な中国語を覚えてたらよかったと思った。
英語が通じないから、びっくり・・・

行けなかった場所があったし、蘇州や杭州へも行ってみたいな♪
カルチャーショックを久しぶりに味わって面白かった(笑)
・・・でも万博まで、間に合うのか!?

友人
観光バス タクシー
ANA

リニアモーターカーで移動!
    荷物検査があるのにびっくり。。。
    しかも「自由席」とは・・・

1日目の夕食。
    ツアーに付いている食事。
    ビール♪ビール♪
    さら〜と飲みやすいビールでした。
    食事は・・・ごめんなさい。微妙。

ホテルに到着後、先程の夕食や風景に若干心が折れたので・・・
    外難に行ってこよ!
    ・・・ということになり、タクで行ってきた。
    曇りだけど、夜景はキレイ!
    上海は、夜が綺麗です。
    パブでは欧米人がいっぱい!(なぜか落ち着く。。。)
    日本でも、海外の方々がそういうところに集まるけど、その理由がわかった気がした、、、

こちら、宿泊したホテルのロビー。
    古くからある、5つ星のホテルらしい・・・

新天地。
    上海では、おしゃれ〜な場所でした。
    可愛い雑貨もあった。

田子坊。
    こちらも、雑貨屋さんが色々ありました。
    もっと時間があったら、じっくり巡れたのに・・・

上海ワールドフィナンシャルセンター。
    雨のため景色が見えず・・・

万博、がんばって・・・!

豫園。
    ここも、じっくり回りたかったなぁ。

茶芸館。
    外が寒かったから、お茶が美味しかった。
    モチロン、いろいろ購入♪

中国雑技団を観ました。
    すごい!
    迫力があって、目が離せませんでした。
    ハラハラドキドキでしたが、もし中国へ行く機会があれば、一度は必ず観てほしい!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る