メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ⑤巨大都市メキシコシティー<br /><br />テオティワカン以外全く予定がなかったメキシコ。<br />とりあえず市内散策をしようと、中心部のソカロへ。<br />広い広場、大きなカテドラル(教会)、たくさんの観光客。<br />カラフルなバスが止まってたので、乗ってみよう!<br />当てもない市内観光の始まり。<br /><br />

ちょっと寄り道、チリ・メキシコ ⑤巨大都市メキシコシティー

2003/07 - 2003/07

tossiy

tossiyさん

⑤巨大都市メキシコシティー

テオティワカン以外全く予定がなかったメキシコ。
とりあえず市内散策をしようと、中心部のソカロへ。
広い広場、大きなカテドラル(教会)、たくさんの観光客。
カラフルなバスが止まってたので、乗ってみよう!
当てもない市内観光の始まり。

観光バス

市内を走ってる観光バス。
    一日乗り放題で1000円ぐらい、3日券で2000円ぐらい。
    これに乗って博物館でも行こうか。

ここから市内の写真。

市内を回りながら着いた国立博物館。

チケットを買って中に入ると大きな噴水があった。
    ちなみにこのときは400円ぐらいやったが、
    2007年のときは1000円近くしたような・・・。

こっから展示物。
    館内はカメラ撮影はええけど、フラッシュは禁止。

これを見て観光客の一人が『フェイク!フェイク!』って言ってた。

テオティワカンの全景模型。

カラフルな壁画。

チャック・モール!!
    そう、この上に生贄の心臓を置く。
    けど、このチャックはブサイク。

有名なアステカカレンダー。

ここまでが国立博物館。
    なかなか見ごたえのある博物館。

実は、次の日もここに来た・・・。

博物館近くの広場。
    観光客だけでなく地元の人々もいた。

フルーツバー?
    これが100円ぐらい。
    メキシコ人はこれに粉末の唐辛子をかけてた。
    理解できひんが、日本人のスイカに塩かけるのといっしょかな。

さてさて、これから始まるのは・・・。

こんな空中浮遊。
    昔からこんなんやってたのかなぁー?

てくてく歩いていくと賑わっているところが。
    確か動物園やったかな?
    とりあえずおっきな公園で、人がいっぱいいた。
    ここの屋台でタコスを食べたが、美味かった。

白馬で闊歩する警察官。

タイルの家やったかな?
    後から気付いたけど、写真撮影禁止やった。

踊ってる地元の人たち。
    すんごい真剣やった。

ソカロ近くのテンプル・マヨール。

再びバスで市内観光。

突然のスコールで雨宿りをする人たち。

以上、ちょい寄りチリ・メキシコ。
    もうすぐ日本の現実社会か・・・。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る