川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月13日(土)<br /><br />天気が良かったので川越にKOEDOビアーを飲みにいく事にしました。<br /><br />っというのは口実で・・・<br /><br />先日、身内に不幸があり、<br />心身ともに疲れきっている主人に気分転換してもらおうと・・・<br />連れ出しちゃいました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(気分転換に川越へ)

2010/03/13 - 2010/03/13

とんちゃん健康一番さん

2010年3月13日(土)

っというのは口実で・・・

先日、身内に不幸があり、
心身ともに疲れきっている主人に気分転換してもらおうと・・・
連れ出しちゃいました。

上石神井駅から本川越に向かいます♪

本川越に到着!!
    ドンコで46分ぐらい♪
    のんびり電車にゆられるのも良いですねぇ〜☆

本川越駅前です。

自動販売機が電車になっている!!
    可愛いぃ〜☆

鳩達が日向ぼっこ!!
    暖かいんだろうなぁ〜☆

本川越駅を背に左へ道なりに♪
    富貴堂にはお洒落なランプや万華鏡等があります。

振り向いてパチリ。

川越に河津桜を発見!!

主人のテンションが上がっているもよう。

川越の河津桜は色が少し薄いかな?

川越(小江戸)は見所がたくさんありそう!!

思わず撮りたくなる、マンホール。

こちらも!

気になる!!
    NASA式つぼ焼き!!

おまけに安い!!

麻彦商店には!

日用雑貨がたくさん!!

タケノコがディスプレイされています。
    春って感じですねぇ。

おぉ〜。
    川越にも吊るし雛が!

景色が綺麗だなぁ〜って思ったら、
    この先、電柱がないんですね。

仲町の角にある『まめ屋さん』。
    大きな豆を試食させて頂きましたが美味しかったです。(買わなきゃ駄目ですよね。)

お菓子屋の亀屋さん。
    建物がかっこいいです。

小江戸にまつわる像?
    なんだろう?

人力車発見!!

お土産屋さん!!

りそな銀行♪

風情があって良い感じ。

路地って良いですよね。

お菓子で作ったお弁当♪

のんびりした感じがなんとも言えないです。

土曜日なので人が多いです。
    『時の鐘』が見えてきました。

芽キャベツ!!
    大好きなんです!!

固めに湯がいて、カラシマヨネーズで食べると絶品ですよぉ〜☆

土曜日って歩行者天国ではないのね。

以前、川越に来たとき気になっていたので、
    ランチはこちらで♪

お邪魔しますぅ☆

ドイツビアーもあるしぃ!!

電球の傘がぶぅ〜ちゃん形に切り取られている。
    お洒落だ!!

オープンキッチン!!

では!
    ヴァイスビアーを1本頂き♪

2人でわけわけ!!
    「ツムボール☆」

メニューをパチリ!!

サイドメニュー&ドリンク♪

セットで付いてくるスープが絶品でした♪

主人がオーダーした小江戸黒豚ポークソテー!
    小ぶりですが、超美味しかったですぅ☆
    (横取りして試食させてもらました)

私がオーダーした小江戸黒豚ハンバーグ!!
    こちらも超美味しかったです。

大食漢の私として満足できなかった事が・・・
    ご飯が少量。
    うぅ。
    お替りすれば良かったと。

とても美味しいレストランでした!!
    次は違うメニューを頂きたいと思いますぅ☆

吊るし雛って流行ってるのかな?

こちらのお店は吊るし雛やちりめんのグッズを販売しています。

桜のつぼみが膨らんできていますねぇ〜☆

亀さんの足みたい。

井戸発見。

てくてくします。

亀さんどら焼き!!

繁盛してますねぇ〜♪

路地をてくてく♪

懐かしいおもちゃがたくさん!!
    けんだま得意なんですよねぇ〜☆

風情がありますねぇ。

てくてく♪

おぉ〜♪
    菓子屋横丁♪

見ているだけで楽しい!!

おせんべい!!
    大好き♪

たくさんの人が来ていますぅ☆

思わず衝動買いしそうになります。

おにぎりのような納豆♪

うぅ〜食べたいぃ!!

たいやき!!
    今、流行ってるんですよねぇ〜☆

唐辛子!!

お菓子がたくさん!!

団子屋さん!!

焼き団子!!
    確か1本60円!!

キュウリの浅漬け!!
    もちろん!
    買い食いしましたよぉ〜☆

ガーデンカフェ♪
    車が可愛い☆

街をてくてく♪

てくてく♪

時の金に近づいてみる事に♪

下から失礼します。

ほぉ〜。
    ここから上に。

お邪魔しました。

川越に来たら!!
    KOEDOを飲まなきゃね!!

では!
    一杯頂きましょう!!

おぉ〜!!
    川越にもレモンガスが!!
    レモンガスって普通なの?

再び街をてくてく!!
    不思議な犬?
    気になるけど・・・

レトロだなぁ〜☆

時代を感じますねぇ〜☆

クリーニング屋さんの日よけがシャツだ!!
    面白い!!

豆腐屋さん!!

喜多院に到着!!

てくてく。

ぱちり。

次回、ゆっくり拝観させて頂きます。

どろうぼうばし?

由来が・・・
    フムフム。

旧鏡山酒造♪

オープンしていた頃のパネルが展示されていました。

酒蔵だったから、天井が高いです。

川越の街♪

また、ゆっくり川越に足を運びたいと思います☆

• まみさん 2010/04/12 21:01:08
    ここか!
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

おー、川越散策があるのを、見逃していました!
    あの小さな公園の河津桜を見つけたんですね。
    私も3月頭に川越からバスに乗って鴻巣のおひなさまを見に行ったときに、窓から見かけました(写真は撮ってないです)。
    河津桜が撮りたいと気分が高まった一因でした。

表紙のキャベツ、いいねー!
    メキャベツがこんななっていたなんて、そーいや私も川越で見た気がする。

菓子横丁は、3月の連休に甥っ子姪っ子がきたときに、姪っ子の手をひいて歩いたときに見ました。
    写真は撮れなかったから、とんちゃんの写真でなつかしさがよみがえってきましたよ。
    あの生け簀のコイさんも覚えてます。

そしてなぁるほど、喜多院登場!
    私も喜多院には何度か出かけていますが。。。いままで行ったことがあるのは紅葉、菊まつり、だるま市のときですが、桜のときが一番、がらっと雰囲気が変わってびっくりしました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/13 09:29:38
    RE: まみさんへ♪ここか!
    おはようです!!

川越の旅行記見てくれてありがとうです♪
    ちょっと時期が違うだけで、街並みとか草木の生え方がガラリと変わってくるよね。

> あの小さな公園の河津桜を見つけたんですね。
    そうなの!
    そうなの!

> 私も3月頭に川越からバスに乗って鴻巣のおひなさまを見に行ったとき
    >に、窓から見かけました(写真は撮ってないです)。
    バスからだと撮るのは難しいね。

> 表紙のキャベツ、いいねー!
    > メキャベツがこんななっていたなんて、そーいや私も川越で見た気がす
    >る。
    本当!嬉しい!!
    ここのところ、芽キャベツがマイブームでさぁ。
    固ゆでにしてカラシマヨネーズで食べていました。
    もう、店頭に出回らなくなってきた・・・寂しい。

> そしてなぁるほど、喜多院登場!
    > 私も喜多院には何度か出かけていますが。。。いままで行ったことがある
    >のは紅葉、菊まつり、だるま市のときですが、桜のときが一番、がらっと雰>囲気が変わってびっくりしました。
    季節の変わり目に散策するのって良いねぇ。
    次回は暑い夏に川越をてくてくしたいと思います。

• ココアさん 2010/03/28 12:47:54
    川越のお写真、新鮮に映ります
    こんにちは。ご主人、大変でしたね、そして、とんちゃんさんの気遣いの優しさが伝わるご旅行記に、まさに「心の安らぎ」を感じます。
    川越は、ファミリーでも仕事でも何度も行った筈なのですが、どのショットも(特に、色々なものや、食べ物を写したお写真)、「こんなものもあったの?」と、新鮮に見えました。
    菓子屋横丁の、いつも凄い人混みは、強く印象に残っているのですが(^^;
    たべあるきせんべい、とっても興味をひかれます。
    この街も、美味しそうな食べ物と飲み物に溢れていますね。

夕方に商談が終わっても、新宿から「小江戸」号に乗れば直ぐ、街をちょっと散策して、夕食を食べて、また特急でその夜のうちに東京へ戻ってこれるので、(日本人が、ドイツの木組みのお家を観て、中に入って食事する時の感嘆と同様)歴史溢れる日本の木造住居を観てもらうに、絶好の場所だと思っています。

ココア

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/29 09:34:02
    RE: ココアさんへ♪川越のお写真、新鮮に映ります
    おはようございます!!

川越の旅行記を見てくださってありがとうございます。

> 川越は、ファミリーでも仕事でも何度も行った筈なのですが、どのショッ
    >トも(特に、色々なものや、食べ物を写したお写真)、「こんなものもあっ>たの?」と、新鮮に見えました。
    ココアさん、嬉しいコメントありがとうございます。
    こちらに戻られたときは、のんびり川越を楽しんでみて下さい。

> 菓子屋横丁の、いつも凄い人混みは、強く印象に残っているのですが(^
    >^;
    物凄い人ですよね(汗)

> たべあるきせんべい、とっても興味をひかれます。
    > この街も、美味しそうな食べ物と飲み物に溢れていますね。
    ですね!

> 実は、東京に来日した外人さんの接待にも良いロケーションですよね。
    外人にとって楽しくてわくわくする街だと思います♪

> 夕方に商談が終わっても、新宿から「小江戸」号に乗れば直ぐ、街をちょ
    >っと散策して、夕食を食べて、また特急でその夜のうちに東京へ戻ってこれ>るので、(日本人が、ドイツの木組みのお家を観て、中に入って食事する時>の感嘆と同様)歴史溢れる日本の木造住居を観てもらうに、絶好の場所だと>思っています。
    たくさんの方に川越の小江戸を見てもらいたいですよねぇ〜♪

お話がかわりますが、春にドイツへ行く予定です♪
    今から、すごく楽しみですぅ☆
    ココアさんの旅行記を参考にさせて頂きます!!
  • のりアロハさん 2010/03/24 21:54:57
    芽キャベツって、こういう風になるんですね。
    とん姉さん、こんばんは。

川越&リッツの旅行記にお邪魔しました。

川越の表紙を見た時は、この植物って何?と思いましたが、芽キャベツなんですね。
    なってるのを初めて見ました。

最後の「てんこもり」、この写真も不思議で気になります。

リッツでディナーなんて、とってもリッツ?いやリッチですね。

こういうところで写真を撮るのは、やはり気を使いますが、コソコソ撮っていた割に、ワイングラスの写真などお洒落に撮れていますね。

のりアロハ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/25 09:32:38
    RE: のりアロハさんへ♪芽キャベツって、こういう風になるんですね。

芽キャベツ!!
    衝撃的でしょう!!
    私も最近、友達から生え方を聞いて、ネットでしか見ていなかったので、
    本物を芽(目)にする事が出来て感激でした!!

> NASA式つぼ焼きって、どんな焼き方してるのかも気になりますね。
    次回!食してみませう!!

> 最後の「てんこもり」、この写真も不思議で気になります。
    さすが!
    のりアロハさん♪

> リッツでディナーなんて、とってもリッツ?いやリッチですね。
    のりアロハさんに座布団3枚♪

> 美味しそうな料理の数々、見ているだけで贅沢な気分を味わえました。
    嬉しいコメントありがとうございます!!
  • Noririnさん 2010/03/23 20:31:53
    とんちゃん優しいね♪
    とんちゃん こんばんは〜

川越大好き♪
    江戸の雰囲気が残っている所が良いよね。

こんなステキなお店があったんだね。
    目の付けどころが流石とんちゃんだわ。
    私もハンバーグ食べながらドイツビール飲みた〜い!

二番は元気になったかな?
    直ぐに元気になれっていうのは難しいだろうけど
    とんちゃんの笑顔に救われていると思うよ〜
    ではまた(^0^)/

Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/24 09:43:56
    RE: Nori姉へ♪とんちゃん優しいね♪
    おはようです!

> 川越大好き♪
    川越って素敵な街だねぇ〜。
    何度足を運んでも楽しい街!!

> 江戸の雰囲気が残っている所が良いよね。
    だよね!だよね!
    建物が江戸ぽくて格好良い!!

> 以前散歩した時はぶぅ〜ちゃんグッズしか目に留まらなかったけど
    以前、Nori姉が川越の和風ぶぅ〜ちゃんをコミュで紹介してくれたのを
    思い出した!!

> こんなステキなお店があったんだね。
    > 目の付けどころが流石とんちゃんだわ。
    ちょっぴりお値段高いけど、美味しいお店だったよぉ〜☆

> 私もハンバーグ食べながらドイツビール飲みた〜い!
    今度!一緒に行こうよぉ〜☆
    KOEDOビールをグビグビした後、ドイツビアーグビグビしてハンバーグ食べて
    お散歩して!!小江戸を楽しもうよぉ〜♪

> 二番は元気になったかな?
    お陰様で。

> 直ぐに元気になれっていうのは難しいだろうけど
    > とんちゃんの笑顔に救われていると思うよ〜
    > ではまた(^0^)/
    Nori姉、嬉しいコメントありがとう。

• ももねねここさん 2010/03/23 16:38:16
    良い気分転換になったでしょうね(^^)v
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

川越の街並みや美味しい食事は、きっとご主人の良い気分転換になったでしょうね。

可愛い自販機や日向ぼっこのハト達、日本で二番目に美味しい焼き芋もユニークでいいですねえ。(一番はどこなんだ?!)

レトロな街並みもお散歩してるだけで楽しそうで、気分転換には最高の一日だったのでは・・!(^^)!

ご主人を思いやる気持ちが、この一日に詰まってますね。

私の方は楽しみにしていた韓国旅行に主人の仕事の都合で行けなくなり、震度5強なみの大声で「ええっっっーなんでぇぇぇ」と騒ぎまくり、家の中は一触即発状態!

仕事だから仕方ないのですが、いっぱい下調べをしたのでショックが大きくて・・(T_T)

とんちゃん健康一番さんを見習って「もっと思いやりをもたなくては」と一人反省してる....ももねねここでした。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/24 09:34:26
    RE: ももねねここさんへ♪良い気分転換になったでしょうね(^^)v
    おはようございますです!!

お陰様で主人も私も元気に毎日過ごしています。

> 可愛い自販機や日向ぼっこのハト達、日本で二番目に美味しい焼き芋もユ
    >ニークでいいですねえ。(一番はどこなんだ?!)
    あの自動販売機を目にした時、思わず『かわいいぃ〜♪』って駆け寄ってしまいました。焼き芋も気になりながらも写真を撮るだけだったので、次回、食してみたいと思います。

> レトロな街並みもお散歩してるだけで楽しそうで、気分転換には最高の一
    >日だったのでは・・!(^^)!
    はい!

> ご主人を思いやる気持ちが、この一日に詰まってますね。
    ありがとうございます。

> 私の方は楽しみにしていた韓国旅行に主人の仕事の都合で行けなくなり、
    それは残念です。

>震度5強なみの大声で「ええっっっーなんでぇぇぇ」と騒ぎまくり、家の中>は一触即発状態!
    私もももねねここさんと同様で騒ぎまくりますよ!!

> 仕事だから仕方ないのですが、いっぱい下調べをしたのでショックが大き
    >くて・・(T_T)
    ももねねここさんのお気持ちよぉ〜くわかります。

> 取りあえず4月に変更はしたものの、4月もどうなることやら・・
    行ける事を陰ながら願っています!!

• mottiさん 2010/03/23 12:57:47
    なーーーつかしいいいいい!!!!
    とんちゃんさん!こんにちは!

私にとって川越は大学4年間過ごした第二の故郷です〜♪

そしてこの本川越駅前・・・

酔っぱらった当時の彼氏を車で迎えに行ったら、そこのベンチで寝てました・・・
    よく財布とかを盗まれたりしなかったなあってひやひやしたものでした。

菓子屋横丁もよく行きましたよ

丸い芋(サトイモ?)に味噌がかかってるやつが好きでした。

はあ、懐かしすぎて小躍りしそうでした!!

motti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/24 09:30:06
    RE: mottiちゃんへ♪なーーーつかしいいいいい!!!!
    おはようです!!

川越はmottiちゃん学生の頃に過ごした街なのねぇ〜!!
    とても素敵な街だね!!

> 酔っぱらった当時の彼氏を車で迎えに行ったら、そこのベンチで寝てまし
    >た・・・
    あら、あら、そんな思い出もあったのねぇ。

> 菓子屋横丁もよく行きましたよ
    お菓子って見ているだけでわくわくしちゃうよね。
    色鮮やかな飴玉とか目にすると、どれにしようか迷っちゃうし。
    気づくとアッという間に時間が経っちゃってさぁ!

> はあ、懐かしすぎて小躍りしそうでした!!
    してください!してください!
    今度、一緒に川越をてくてくしようよぉ☆

• 4人目のふーさん 2010/03/22 21:39:25
    芽きゃべつ!!
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは!

表紙の芽キャベツに目が釘付けです。
    実は昨日ランチを食べたお店で芽キャベツが出てきて、夜ご飯作るのがめんどくさくてピザを頼んだらピザにも芽キャベツがのっていたんです。
    まさしく昨日は<芽キャベツの日>だったのです。

ほぇ〜〜芽キャベツってこんな風に出来るんですね。
    面白い!!

そして、とっても素敵な町ですねぇ。
    のんびりしていて、いい気分転換になりそうですね♪
    私もNASA式つぼ焼きが気になります。
    一体どんなつぼ焼きなんだろう・・・

ランチのお店!!
    こことっても素敵ですね。
    豚さん好きにはたまりませんねぇ。
    電球の傘とかかわいすぎます。
    ビールもおいしそ〜〜♪

団子にせんべいにたい焼きにたくさんのお菓子、ここに行くとたくさん食べてしまいそうですね^^;;

ちょっとダイエット中のふーより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/23 09:22:20
    RE: 4人目のふーさんへ♪芽きゃべつ!!
    おはようございます!!
    川越の旅行記を見てくださってありがとうございますですぅ☆

そして!!
    芽キャベツのコメントありがとうございます!!
    嬉しいですぅ!!

> 実は昨日ランチを食べたお店で芽キャベツが出てきて、夜ご飯作るのがめ
    >んどくさくてピザを頼んだらピザにも芽キャベツがのっていたんです。
    おぉ〜!!
    ピザに芽キャベツですか!!
    それは良いかもぉ〜☆
    実は日曜日、お家でピザパーティをしたのですが、
    トッピングしたのは、パプリカとマッシュルームとナスでした。
    芽キャベツとは!!
    次回、やってみますぅ☆

> まさしく昨日は<芽キャベツの日>だったのです。
    4人目のふーさんが羨ましい!!

> ほぇ〜〜芽キャベツってこんな風に出来るんですね。
    > 面白い!!
    私も最近、友達から聞いたんです。
    衝撃的過ぎちゃって!!
    この実物を見つけた時、かなりテンションが上がりました(笑)♪

> そして、とっても素敵な町ですねぇ。
    > のんびりしていて、いい気分転換になりそうですね♪
    お陰様でのんびり過ごす事が出来ました!!

> 私もNASA式つぼ焼きが気になります。
    > 一体どんなつぼ焼きなんだろう・・・
    次回、食べてみますねぇ〜。

> ランチのお店!!
    > こことっても素敵ですね。
    > 豚さん好きにはたまりませんねぇ。
    そうなんですぅ!!

> 団子にせんべいにたい焼きにたくさんのお菓子、ここに行くとたくさん食
    >べてしまいそうですね^^;;
    ついつい、買い食いしちゃいますぅ。

> ちょっとダイエット中のふーより
    あぁ〜。
    私もダイエットしなきゃいけないのに・・・
    気づけば口に美味しい物を常に運んでいるような・・・

後ほど 4人目のふーさんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

• たらよろさん 2010/03/21 17:59:21
    見ごたえありますね〜〜
    こんにちわ。
    川越の気分転換旅行記、とっても見ごたえのある町並みですね。
    ご主人様も美味しいビールと楽しいひとときに
    きっと気分転換になられたことでしょう。
    なんて、優しい奥様☆

ところで、随分先ですが、今年の11月〜12月に東京の町並みライトアップで
    東京に行く予定です。
    川越の町並みもその候補に・・・・
    でも、かなり時間を取られそうな町並みでビックリ。
    ここに滞在するだけで1日つぶれそうですね〜
    まあ、じゃあ、川越&夜に東京入りってことでいいかな。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/22 09:59:15
    RE: たらよろさんへ♪見ごたえありますね〜〜
    こんにちは!

> 川越の気分転換旅行記、とっても見ごたえのある町並みですね。
    素敵な街並みだったですぅ。

> ご主人様も美味しいビールと楽しいひとときに
    > きっと気分転換になられたことでしょう。
    > なんて、優しい奥様☆
    いいえ。いいえ。
    元気でない主人が嫌なだけです。

> ところで、随分先ですが、今年の11月〜12月に東京の町並みライトアップ
    > 東京に行く予定です。
    良いですねぇ〜☆
    都合が合えばご飯でもぉ〜(呑みも)♪

> そのときに、まだ黄色くなってない埼玉も行こうかなって思ってて、
    > 川越の町並みもその候補に・・・・
    > でも、かなり時間を取られそうな町並みでビックリ。
    > ここに滞在するだけで1日つぶれそうですね〜
    季節的に半日あれば網羅できるかと思いますが・・・
    神社やお城(工事中だったのでいつ終了するのかな?)を観るのであれば、
    1日時間をかけたほうが良いと思いますぅ☆

> まあ、じゃあ、川越&夜に東京入りってことでいいかな。
    ナイススケジュールだと思いますぅ!!

> 黒豚のお店も美味しそうだし、もちろんkoedoビールも美味しそう。
    > 今から楽しみです〜〜♪←いつことを楽しんでいるのって感じですが・・・
    楽しみはたくさんあった方が良いので!!
    良いと思います!!

後ほど、たらよろさんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

• candycandyさん 2010/03/20 22:43:02
    恐るべしっ、芽キャベツとうとうでたぁぁぁぁぁぁ〜!!

川越もすごいけど、何よりこの写真がすごすぎっ。
    この間のあとだし・・・

でもでも、川越堪能したようで、よかったよかった。

静岡にもきてちょうらいよっ!

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/22 09:47:19
    RE:candyちゃんへ♪ で・で・で・で・で・で・で・でたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜(T□T)
    こんにちは!!

> 恐るべしっ、芽キャベツとうとうでたぁぁぁぁぁぁ〜!!
    でしょう!
    でしょう!

> 川越もすごいけど、何よりこの写真がすごすぎっ。
    > この間のあとだし・・・
    ふふふ!!
    このコメント超嬉しい!!

> でもでも、川越堪能したようで、よかったよかった。
    > あたちももう○○年行ってないし・・・面影もないような気がする。
    > 大学時代はよく行ったもんだけどね・・・(とおい目・・・・・・・)
    candyちゃん!!遠い目をしないように!!

> ってことで、ご主人と仲良くまったり素敵なお散歩してきたねん♪
    > 静岡にもきてちょうらいよっ!
    もちろん!!
    予定の連絡してなかったね。
    後日連絡しますぅ☆

春の焼津が楽しみぃ〜☆
  • 唐辛子婆さん 2010/03/20 17:33:34
    おいしそう♡
    とんちゃん、おひさ〜♪

ご主人様、お元気になられましたか?

このお店ってこんなにおいしそうなものがあるんだぁ!!
    このあいだ行った時、気になっていたのよね。
    今度ぜひよってみたいと思います。

唐辛子婆

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/22 09:43:46
    RE: 唐辛子婆さんへ♪おいしそう♡←可愛いぃ〜!!
    こんにちは!!
    ご無沙汰しておりますぅ!!

書き込みありがとうございます♪

> ご主人様、お元気になられましたか?
    お陰様で元気になってきました。
    (身内を亡くすのは心身ともに辛いですが、
     生きている私達が元気でないといけないですよね。)

> このお店ってこんなにおいしそうなものがあるんだぁ!!
    > このあいだ行った時、気になっていたのよね。
    > 今度ぜひよってみたいと思います。
    ぜひ!ぜひ!
    お食事を楽しんで下さい!!

後ほど、唐辛子婆さんのページにお邪魔させて頂きます☆

• Dry White Toastさん 2010/03/20 02:28:46
    レトロ大好き♪
    とんちゃんさん、おはようございます。

すごく気になることが一つ。
    「日本で二番目においしい焼いも」
    二番目?謙虚だな〜(笑)じゃあ、一番はどこなんだろう???

芽キャベツが生えてる(てっぺんに葉っぱがついている)のは初めて見ました。
    今、冷蔵庫に芽キャベツがあるのですが、からしマヨネーズとアンチョビで和えようと思っていたところなんですよ。
    食べ物の趣味が合いそうですね^^)

あ、胡麻餡のたいやきも気になりました。

ドイツビールもあったし、川越はドイツのどこかと姉妹都市だったりするのでしょうか?

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/22 09:37:32
    RE:Dry White Toastさんへ♪ レトロ大好き♪
    こんにちは!!

書き込みありがとうございます!!

> すごく気になることが一つ。
    > 「日本で二番目においしい焼いも」
    > 二番目?謙虚だな〜(笑)じゃあ、一番はどこなんだろう???
    さすが!Dry White Toastさん!!
    目の付け所がグゥ〜ですぅ!!

> 芽キャベツが生えてる(てっぺんに葉っぱがついている)のは初めて見ま>した。 今、冷蔵庫に芽キャベツがあるのですが、からしマヨネーズとアンチ>ョビで和えようと思っていたところなんですよ。
    > 食べ物の趣味が合いそうですね^^)
    わぁ〜!Dry White Toastさんも芽キャベツお好きですか!!
    嬉しい!!
    私も大好きなんです。
    今年は芽キャベツを栽培してみようかと思っています。

> あ、胡麻餡のたいやきも気になりました。
    嬉しい!!
    Dry White Toastさんと食事の趣味がマッチングゥ〜です!!

> ガーデンカフェのフォルクスワーゲンはドイツ・ナンバーですね。
    > ドイツビールもあったし、川越はドイツのどこかと姉妹都市だったりする
    >のでしょうか?
    どうもネットで調べたらオッフェンバッハと姉妹友好しているようです。

あぁ〜。
    今年もドイツに行きたいぃ〜!!

後ほど、Dry White Toastさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• ウサギさん 2010/03/19 22:02:51
    菓子屋横丁♪
    とんちゃん

川越は、親戚が住んでるので小さい頃よく行きました!
    いつも駄菓子をいっぱい買ってもらってたなぁ〜

今はずいぶんおしゃれなお店もあるんだね。
    ドイツビアおいしそう^^

わたしも久しぶりに、川越へ癒されに行きたくなりました。

ウサギ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/03/22 09:29:14
    RE: ウサギちゃんへ♪菓子屋横丁♪
    おはようです!!

川越に親戚の方がいらっしゃっるのねぇ〜♪
    良いなぁ。
    見所が多くてわくわくしました!!
    川越って素敵な街☆

> 今はずいぶんおしゃれなお店もあるんだね。
    新しくなっているお店もあるだろうけど、
    きっと、昔とかわらないお店もあると思うから、
    お出かけしてみてね♪

近々、ウサギちゃんに会えるのを楽しみにしていますぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ