ウィンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に訪れたロンドン南西のウィンチェスターと、ギルフォードの町の様子です。

イギリスの小さな街・ウィンチェスター

2010/03 - 2010/03

yuri

yuriさん

鉄道

出発!

South west trainの電車の中の様子です。

電車のなかから見える風景は草原。

いきなりですが、この大聖堂で有名な町です。
    駅から歩いて行けました。

入場料、学生3.5ポンド。(このとき約500円)

床のタイルです。

ファサード側のステンドグラスは大きさに圧巻されました。

微妙な色使いがモダンな雰囲気。

大聖堂のギフトショップの品揃えはこだわりがあってよいラインナップでした。
    イギリスメーカーの商品をいろいろ集めてあって、値段も特別高いわけでもなく、お土産を買うのによいと思います。

意外と濁流だった川。

制服の学生さんたちをたくさん見かけて、かわいらしかったです。

マシュマロみたいに壁が歪んだ家。

メインストリートは栄えていました。

帰りの電車かは、夕暮れの大草原が。

所変わって、別の日にギルフォードを訪れたときの記録です。

メインストリートは坂になっています。

路地の先にも、フォトジェニックな町並みが広がります。

パディントンはイギリスの物語です。

ポスト。

町並み散策が楽しいギルフォードでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る