釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々の業務で心身共に疲れ果て(←大げさ!)<br />有給を申請し、ちょっくら旅の空に・・・<br /><br />といってもそんなに長い事休みが獲れる訳もなく、<br />選んだ先は『韓国・釜山』<br /><br />3泊4日でしたが、美味しいものも食べ、景色も愛でて<br />リラックスできました(^◇^)<br /><br />

有給とって釜山へGO! ②:フェリーで出国~釜山市内でぶらぶらと

2010/03/08 - 2010/03/11

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん

日々の業務で心身共に疲れ果て(←大げさ!)
有給を申請し、ちょっくら旅の空に・・・

といってもそんなに長い事休みが獲れる訳もなく、
選んだ先は『韓国・釜山』

3泊4日でしたが、美味しいものも食べ、景色も愛でて
リラックスできました(^◇^)

高速・路線バス
アシアナ航空

パンスタークルーズのフェリーはここ大阪南港の
    フェリーターミナルから出港します。
    最寄りの地下鉄コスモスクエア駅から無料のシャトルバスが出ていますが、歩いても10分ほどでした。

3階には景色が見られるデッキがありこれから乗船するフェリーが間近に!

出国審査を終えいよいよ乗船
    一番アドレナリンが放出する瞬間です(^◇^)

乗客の8割方は韓国の方でした

船内には、レストラン・コンビニ・大浴場なども備え付けられ、快適でした。

1泊2日お世話になる部屋です

今回はデラックス船室という事で、この部屋を一人占めです♪
    ビジネスホテルの部屋みたいでしたが、全く気になりません

TV・冷蔵庫・トイレ・シャワーも付いています

15:10出港で〜す♪

遠く神戸の街並みかと思われます

16:50頃明石海峡大橋を通過しました。

橋の下無事通過☆

この後18:00から夕食でした。
    バイキングスタイルでしたが、お味の方は・・・
    韓国の若者はカップラーメンや、大阪で仕入れてきたであろうお弁当を食べていました。

小生はのんびり風呂にもつかり、ビールを飲んで就寝です

昨晩瀬戸内海を航行中は全く揺れませんでしたが、
    夜が明け玄界灘は波が高く、かなり大揺れでした(悲鳴)。

本当は朝食も付いているのですが、とてもじゃないですが立ってもいられず、部屋で寝ているだけでした(泣)

• 雨模様の釜山の街並みです&#9730;

雨模様の釜山の街並みです☂

世界最大級の釜山港です

まもなく着岸です

到着(喜)
    入国審査もすんなりと終わり、晴れて韓国の地へ・・
    前回ソウルへ行った時のお金がまだ残っていたので、両替はしませんでした。

まだチェックインまで時間があるので、荷物を置いて
    散策へ
    地下鉄は初乗り1100₩です。2駅乗ってチャガルチまで

チャガルチ市場近くの露天です。

売れてる?

何の魚かわかりませんが、美味しそうな焼き魚です。

チャガルチ市場にやってきました。

市場の中です
    通路の両側に店がぎっしりです

ちょっと見た目グロテスクですが・・・

市場の7階の展望台からみた釜山タワーです。

チャガルチ市場近くの乾物問屋街でしょうか

そういや朝食抜きだったのでそろそろお腹も
    空いてきました♪
    韓国最初の食事は、「ビビンククス」4000₩也です。

「辛いよ〜」と言われましたが、本当に辛かったです(泣)

昨年(2009年12月)にオープンした、ロッテ百貨店です。
    隣には、ロッテワールドとホテルが急ピッチで建設中です。今度来た時はどのように変貌をとげているのでしょうか。

デパートの11階には展望所があり、釜山の街並みが望めます

こちらは釜山タワーの方面

釜山港と釜山駅の方向です

釜山は映画「チング」の舞台になった所でもあります

チェックイン時間になりました。
    今回お世話になるのは日本でもお馴染みの「東横イン
    中央洞」です。港からも歩いて15分ほどなので、先に荷物だけ預かってもらいました。
    フロントの人は日本語ペラペラですし、ロビーにはPCもあって重宝しました。
    隣にはセブンイレブンもあります。

部屋です。
    いかにも日本のビジネスホテルですが、必要な物は一揃えあり、快適に過ごせました。

夕飯は釜山名物の「テジクッパ」に
    豚骨でとったスープに豚肉がたっぷり入ってます。
    結構薄味なので、塩辛やコチュジャンで好みの味に
    仕上げます。

先ほど訪れたロッテデパートの屋上から
    今度は夜景を眺めます。

対岸の影島(ヨンド)です。

続いて、ありきたりですが釜山タワーへ向かい、
    そこからの夜景です
    人っ子一人いなくて寂しいです。

• 4000&#8361;払いエレベーターで展望所へ<br />

4000₩払いエレベーターで展望所へ

釜山駅の方向です
    泊っている東横インも見えます

チャガルチ市場です
    アラフォー日本男児一人でロマンティックな夜景に酔いしれております(撃沈)

顔下には先ほど訪れたロッテデパートが・・

明日は世界遺産の街慶州へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る