ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブから日帰りでボホール島に行ってきました。

卒業旅行~セブへ☆ 2

2010/03/10 - 2010/03/10

みなさん

セブから日帰りでボホール島に行ってきました。

船の待合室。

外国人も多いです。

この船で2時間かけて向かいます!

フィリピンは7000くらい島があって、
    そのうち5000くらいは無人島らしいです。

ちょっと雲が。

着きました!

左の青いペアルックは韓国人。
    洋服上下おそろいの韓国人カップルがたくさんいました。

この船でジャングルクルーズします!

うきうきする風景。

なだらかな川。
    ワニはいないそうです。

途中原住民がいるところに上陸。

観光客向け;;

街にでるときは、普通に洋服を着るそうです。

川に飛び込んで遊んでました。
    楽しそう!

ターシャ!
    手に載っちゃうサイズのかわいいおさる。

ここは観光向けの施設だけど、普通に森の中にもいるそうです。
    夜行性だから眠そう。。

モモンガ。
    動くと手足が長いのがわかる。

普通サイズのおさる。

田んぼ。
    ボホールでは収穫も手作業で行うらしい。

チョコレートヒルズ☆

丘がぽこぽこ。。
    不思議なところです。
    もう少し経つと、チョコレートカラーになります。

今は抹茶チョコみたいな色。

バクラヨン教会。
    フィリピンはアジアでめずらしいキリスト教の国です。

この教会はフィリピンで2番目に古いらしい。
    けど、まだ一度も修復工事したことないって!

ステンドグラスを通して差し込む光がきれい。

高校と教会はつながってます。

フィリピンは、小学校の次が高校だそう。

さよならボホール!

今年ボホールに国際空港がオープンするそうなので、またいつか行きたいと思います。

帰りは船の上に出て、ドイツ人の中にまぎれながら、風に当たります。

日が暮れてきました!
    素敵な夕暮れ。

すっかり暗いです。
    2時間も風に当たるとさすがに寒くなります。

ぶれすぎ!!

船で隣に座ったすごく恰幅のいいドイツ人おじいさんにもらったネックレス。

なんでターシャが帽子かぶってるんだろう。
    かわいくないところがかわいい。

みなさんの関連旅行記

みなさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る