ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ スイス フランス周遊の海外ツアーに参加しました。<br />一番見たかったユングフラウ観光を翌日に控え、三月初旬と言うこともあり、ご機嫌も五分五分との事。<br />神に祈るような気持ちで「晴れてますように」とビールで何日前から乾杯!していました。<br /><br />表紙は前日宿泊先のインターラーケンからの撮影<br />「曇っているよぉ〜」<br /><br />さて、スフィンクス展望台からユングフラウは?<br />

ユングフラウの天気は?

2010/03/04 - 2010/03/12

lovelikemusic

lovelikemusicさん

ドイツ スイス フランス周遊の海外ツアーに参加しました。

表紙は前日宿泊先のインターラーケンからの撮影
「曇っているよぉ〜」

さて、スフィンクス展望台からユングフラウは?

JAL
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時にホテルからバス移動でラウターブルンネン駅を目指します。

天気は、、、曇っています。。。

駅に到着。かなり寒いです。
    さらには雪のようなものがチラついています。
    駅員によればこれは雪でなく霧が凍っているとの事。

電車のカラーリングはGOOD!!

電車でクライネシャイデックを目指します。
    車窓はこの通り、、、曇り。
    添乗員さん曰くこの雲を超えれば晴れます。

ホントかな?

駅到着!ここで乗り換えです。
    何だか晴れてきた。

アイガー北壁凄いです。

有名な有料ヨーゼフですね。
    電車に乗り込んでパチリ!

走り出してからも晴れたり曇ったり。
    ツアーなので展望台には1.5時間しかいられない。
    そのときの天候を祈るばかり

添乗員さん曰く、ツアーは吹雪でも電車でGO!
    なので辛いらしい

雲の上に出た。。。

おぉ!あなたはユングフラウ。。だよね

快晴だぁ〜 感謝!感謝!

ありがとう

そしてトンネルに入ります。
    二ヶ所展望できる駅のような場所に5分止まります。

まずはアイガーヴァント駅

トイレもありすべてをやり遂げ5分以内で電車に乗り込まないといけません。
    いやでも足がはやります。
    そして、、外の風景は

おぉ〜アイガー北壁、絶壁

あぁ〜トイレも行きましょうね

次はアイスメーア駅

3000m超えてきました。

これはフィッシャー氷河!

素晴らしい。

ユングフラウヨッホ駅に到着しました。

超有名な赤ポスト。
    絶景を満喫したいため投函はしませんでした

集合場所を確認後
    とりあえずスフィンクス展望台へ

アレッチ氷河
    24kmも続く、そして動いている

凄いの一言に尽きます。。。

ありがとう

雪原に出ました。
    ユングフラウをバックに

呼吸が苦しいが記念撮影、、、気温何度だろう

見事です。。。
    雪だるまは私たち

外は-24.4℃でした。
    気にしません。雪国育ちですから

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る