フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズのユダヤ人街です。<br />旧市街から歩いて行きましたが、けっこう遠かったです。

モロッコ ユダヤ人街

2009/06 - 2009/06

ちぃ

ちぃさん

フェズのユダヤ人街です。
旧市街から歩いて行きましたが、けっこう遠かったです。

旧市街とは全く違う雰囲気です。
    白やベージュの壁に濃い茶色のドアや窓枠が印象的です。

漢字のタオルがおもしろくて写真を撮らせてもらいました。

閑散とした道を歩いてきたので心配になりました。
    道中何人にも道を確認しました。

大きな道に出て一安心。
    一気に車も人も多くなりました。
    町も賑わっています。

茶色の窓枠やベランダで統一された町並みが素敵です。

色々な種類の豆やパスタが売られていました。

その中に一つだけ食べ物じゃなさそうなものが・・・

お店のおじさんに聞くとシャンプーだと言う。
    この泥の塊のような物がシャンプー!?
    水に溶いて使うとジェスチャーで教えてくれました。

記念に同僚に買って帰りました。
    帰国後実際にシャンプーとして使った同僚からは頭から砂が出てきたとクレームがきました。

のちにこれは日本ではパックとして使われているガスールと判明して脚光をあびることになりました。
    使用した同僚はお肌がツルツルになったと言っていました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る